我的外婆作文
我自从出生,就被外婆从厦门带到了南阳。在南阳的这段时间,发生了许许多多的事情。
记得有一次,外婆发现我发烧了。当时正好是一个冬天的晚上。外面下着鹅毛大雪,地上的雪很厚很厚,田地里的雪更厚,大约有一尺高。当时的地太滑不能骑车,外婆就抱着我去找医生。
外婆为了快点把我送到医院,就抄近路,毫不犹豫地走进田地。当时我被外婆用毛毯包得紧紧的,所以不觉得冷。但我隐隐约约觉得外婆在冰天雪地的田地里被寒风吹得瑟瑟发抖。
过了好长时间,终于到了医院,医生叔叔给我打了一针,我很快就好了。过了一会儿,外婆又把我抱回家,在田地里留下了一双双深深的脚印。我顿时觉得有一股暖流流在我的心里。
外婆,我想对您说:“是您辛辛苦苦把我养大,让我从一个没有多大的小不点变得这么高。啊!外婆!我爱您!长大了,我一定会报答您!”