我的妈妈作文
我的妈妈是一名人民教师,教师不能仅仅成为一名教书匠,而应具有教育家的思想意识,他应高屋建瓴,时刻站在时代的高度,因为只有这样,他才能把握时代脉搏;他应“身怀绝技”,具有“点石成金”的业务专长,只有这样,他才能高效率的完成教学任务;他应兼收并蓄,具有较宽的知识面,只有这样,才能适应培养综合性人才的需要。
要做到这些,我想关键在于一个“勤”字:勤读书、勤看报、勤学习、勤思考、勤研究。为此,我注重教学理论和专业知识的学习,苦练教学基本功,努力做到能写一手工整的粉笔字和钢笔字,能说一口流利的普通话,能设计一节规范合理的教案,能熟练掌握教具。