“同学们,今天我要布置一个作业。"快放学了,班主任雷老师神秘地说,“对父母说一声我爱你!"
“啊!"全班同学不约而同地惊声尖叫。尖叫过后,下面像炸开了锅似的,同学们开始议论纷纷。
“这有什么可害羞的?父母辛辛苦苦把你们拉拔长大,难道说句感恩的话都不会吗?"看着雷老师那凝重的表情,同学们似懂非懂地点了点头。
回家的路上,我一直在想:“我该怎么说呢?写信吧,不好,以前妈妈总是对我说:`无论你想表达什么,都是用嘴巴说最有诚意。'用嘴巴说嘛,我本来就害羞,怕说不出口......"不知不觉,我站在了家门前。
一回到家,我一秒也不敢耽搁,马上来到书桌前,取出一张专门做卡片的纸,折成一半,又从书桌“各地"拿来了绘画工具,制成贺卡。并在贺卡上写‘妈妈我爱你五个大字,旁边画了许多爱心,还写了一封信。最后,把这几张纸通通装进一个信封,信封上写着‘一封用爱表达的信’并印上了很多可爱的图案。
万事俱备,只欠东风。我偷偷地察言观色——妈妈心情不错的时侯。终于,今天晚上是个不错的机会。有句话说“机不可失,失不再来。”好,我一定要抓好这个机会,千万不能害羞。
“妈妈...”“嗯?”“妈妈,我爱你!”我边说边把信塞到妈妈的手里,妈妈先愣了一下,便感动地说道:“乖女儿,我也爱你啊!”妈妈用一种有点哽咽的语腔说,眼角还泛起了一道泪光。这时,我忽然想到妈妈平时对我无微不至的照顾,也不禁变得热泪盈眶。
啊!母爱是含蓄的,是应该被赞扬的。因为母爱让我成长,拙壮,她带给我许多温暖,许多欢乐。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,孩应有报育之情。