上午上课时,老师布置了一项“特殊”的作业——回家后对家长说:“我爱你!”当时,全班闹轰轰的,因为,大家都不习惯说这么肉麻的话,不管男生还是女生都显得十分害羞。
我带着忐忑不安的心情回到了家,在家里静静地等着妈妈回来。这时,楼道里传来轻轻的脚步声,仿佛时间凝固了。突然,敲门声响声,我也回过神来了,立即跑去开门。想在妈妈一进门的时候说的,可是,我一看到妈妈进门,想起我要说的话,一紧张刚到嘴边的话又咽了回去。
很快,吃饭的时间到了,因为没有把握好时机,所以我决定在吃晚饭的时候再说。“吃饭了!”在我一直想着怎么说的时候,妈妈的声音钻入了我的耳朵里。终于吃饭了。我在心里默默念着,一定不要紧张,不要一半就退缩!我心里暗暗给自己加油打气。在吃饭快结束时,我鼓足勇气,说:“我,妈妈我……我……”我吱吱鸣鸣说了半天,最后还是什么也没说出来。妈妈眨了眨眼睛,睁大了眼睛,又撇了撇嘴,十分疑惑地看着我说:“有什么事啊!”“没什么!”我回答,妈妈一脸不相信的看着我,这次看来也说不成了,只有等晚上睡觉的时候说了。
八点,我终于把作业写完了,躲在床上,我把灯关了,侧过身子对妈妈说:“我和你说件事哦!”“什么事?”妈妈问。“我……嗯……我爱你。”这时,妈妈愣了一下,说:“嗯,你现在已经长大了。”“那是当然,我自豪地说。”
我和妈妈聊起了天,当时,虽然很黑,黑的看不到妈妈的脸,但是我能感受到妈妈当时对我充满爱的微笑。