今天有一项特殊的任务,回到家对父母说一声“我爱你”。这个作业让我既兴奋又紧张,我边走边想象着妈妈激动到语无伦次的模样,我不禁咯咯地笑了起来。
吃完晚饭,我等待着最佳时机。妈妈拿着洗好的衣服走进我的房间时机到了!我迈开大步,一下奔到妈妈跟前:“妈妈……”我的脸立刻变成了一个西红柿。“嗯?”妈妈头也不抬,埋头叠她的衣服。“妈妈,我……”现实其实比想象要难许多,那三个字就是说不出口。“什么事?是不是要钱了?”妈妈用余光扫视着我,我的脸有些发烫。“我……想要三块钱。”我实在尴尬,只好不断地在心底埋怨自己:你真胆小,说几个字都不会!我着急了,迈着小碎步紧跟着妈妈。“什么事呀!”妈妈不耐烦地喊道。“我爱你!”我鼓起勇气,憋足了劲让那三个字蹦了出来。“看来不是要钱,说吧,又犯什么错了?”妈妈一副胸有成竹地样子。“这……是作业,你可以去问周老师的!”我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊我迫于无奈,只好“出此下策”,也就老师能换我清白了。可没想到,妈妈却怒发冲冠,指着我厉声喝道:“什么!是老师让你说你才说!你这个人就不能诚心诚意的说一句‘我爱你’?”妈妈的话像窗外的雨般,重重地砸下来。“妈妈,我是真的爱你!”我无力地补救着,希望妈妈能原谅我。“哼,说的比做的好听,用行动让我看看你是怎么爱我的!说完,妈妈一扭头,离开了。
我呆呆的站在原地。唉!我这个家伙真是笨嘴拙舌,但我一定会向你证明:我,真的爱你!