我的新老师-作文
新学期又开始了,可是我最爱戴的班主任戴老师调走了。我的情绪很低落。幸好,同学张艺可的妈妈金老师担任我们班的语文老师。而金老师要待产二宝,我们班只好请来一位新的语文老师──朱老师。
朱老师戴着一副眼镜,眼镜后面是一双炯炯有神的眼睛,虽然她的眼睛不是特别大,但是扫描起来很快哦!她长着一张樱桃小嘴,声音很甜美,头发很长很长,像瀑布一样垂下来。我一看到朱老师的长发,就想起了童话中的莴苣姑娘,因此,暂时藏起了对戴老师的思念之情,也就喜欢上了“莴苣姑娘”——朱老师!
朱老师上课很幽默,在学习《观潮》中的生字“薄”的时候,她说:“‘薄’的第九画是横折,不是横折勾,没有沟的。如果你们写错了,我可看得一清二楚,因为我有四只眼睛的哦。我的眼睛一扫,就把你们的字扫得清清楚楚,你们写字的时候可要认真点哦。”朱老师这么风趣地一讲,我对“薄”字的的字形就记得更深刻了!
我想说,戴老师、金老师,这位新老师这样认真负责,你们就放心吧,我们一定会努力学习的。