妈妈的爱作文
下雪了,下雪了!
我迫不及待地冲出家门,和小朋友尽情地玩耍。鹅毛大雪从浅灰色的空中纷纷扬扬飘落下来,地上积满了厚厚的雪。我们堆雪人、打雪仗,手冻红了,鞋被雪浸湿了,然而我全然不顾,完全沉浸在欢乐之中。
夜幕降临了,在妈妈再三催促下,我依依不舍地离开了雪地。一进家门,妈妈就拿来了干毛巾,一边给我擦头,一边叨唠:“你真贪玩,感冒了怎么办?”说着,妈妈就跑进厨房,把早已准备好的姜汤端了过来,我接过热气腾腾的姜汤,心里一热,感动地说:“谢谢您,妈妈。”
半夜里,我感到浑身发烫,嗓子疼痛,不住地咳嗽。“卓缘,你怎么了?”妈妈披着衣服,跑进了我的房间急切地问。“呦,发烧了!”妈妈摸着我的头,“一定是玩雪冻的。”妈妈找药,倒水,让我吃药。她又端来一盆凉水,用毛巾给我降温。一次、两次……我迷迷糊糊地睡着了。
第二天,我看到妈妈趴在我床前,手里还拿着毛巾,睡着了。我鼻子酸酸的,流下了感动的泪水。
妈妈,我爱您!