妈妈的爱作文
平平淡淡的鸡蛋饼,普普通通的鸡蛋饼。她穿着一身褪色的衣服独自坐在饭桌的角落里。
汉堡包、炸鸡腿、嫩牛排他们穿着华丽的服装,吸引着孩子们的目光。就连细细的薯条都很受欢迎。木讷的鸡蛋饼从来都没有主题曲,只有平淡、普通得没有人想接近她。
突然有一天,我想要帮忙做一个鸡蛋饼。我把面粉放进盆里,才发现原来做一张普通的鸡蛋饼也不是一件简单的事情。奇怪的是,谁?不管我多早起床,多晚回家,总能看到一盘热乎乎的鸡蛋饼。
好久以来,我天天吃的鸡蛋饼全部都是妈妈在做,从来没有一句怨言。全心又全力,直到颤抖了身体。多少年了,妈妈默默地为我做着平淡的鸡蛋饼。
霎时,我才发现,妈妈一直是我的鸡蛋饼;才发现她的皱纹是无法偿还的借据;才发现她的白发是永远抹不去的记忆;才发现她的背影是无法释怀的风景。
妈妈,我爱你!