我的妈妈作文
我的妈妈,头发卷卷的,长长的,每当我贴近她的头发时,她的头发就会散发出迷人的香味。乌溜溜的大眼睛,炯炯有神,妈妈对我有时温柔,有时严厉。
记得有一次,我趁妈妈不在家的时候,偷偷打开电脑玩游戏。妈妈回家后,发现了我的举动,就问我是怎么回事?我对妈妈说了谎,妈妈并没有对我错上加错的事情发脾气,而是语重心长地对我说:“下次你一定要记住,玩电脑一定要经过我们大人的同意,更不能撒谎。”我感到非常的羞愧,心想:“妈妈工作了一天,已经很辛苦了,再不能为我的事情担忧了。”想到这里我一下子全明白了。她的批评叫我脸红,我不敢抬头看她严厉的目光。啊!妈妈的爱是责备的目光。
如果妈妈平时少一些严厉,再多一些温柔,我相信,她一定是世界上最好的妈妈。