我的妈妈小学作文
星期六早上,妈妈又去上班了。我睡觉起来,只见家里的洗碗池里放满了脏碗,我想:呦,这不是昨天下午吃饭用的碗吗?这准是因为妈妈没有时间洗。于是,我便想了一个好主意——悄悄地帮妈 妈洗。
可是,我不会呀,怎么办呢?正在这时,我突然想起了书上写的洗碗方法。我马上翻开劳动书,按上面写的洗了起来。首先,我打来一盆水,把碗放在水里,再把洗洁精放在水里。我用洗碗布上蘸了 一点水,开始使劲地擦碗。碗上的脏东西被擦掉了,我又用清水冲了一遍,碗就洗干净了。
我刚洗完碗,妈妈就进门了,妈妈惊奇地问:“雯雯,是你洗的碗吗?”我点点头。妈妈说:“雯雯长大了,会帮我做家务了!”