我的妈妈小学作文
星期六一大早,我睡的正香,就被妈妈叫起来说是一起去买菜。急急忙忙吃了早饭,我们就直奔菜场。
刚进菜场,就看见红红的番茄像笑脸,绿油油的韭菜像麦苗,青青的四季豆像小棒,还有红彤彤的红萝卜排排坐,碧绿碧绿的黄瓜排成行,特别是我最喜欢吃的菠菜,红红的根,绿绿的叶,又新 鲜又漂亮。
再往里面走,就是卖鸡的摊位了,公鸡和母鸡都被装在一个个大笼子里。妈妈挑了两只大公鸡,红红的冠子,白白的爪子,这两只鸡一被抓出来就不停的“噢噢噢”乱叫,好像知道自己的末日 到来了。
买了鸡买了新鲜的蔬菜,我和妈妈拎着菜篮子回家了。看着篮子里满满的菜,我想,今天真是满载而归啊!