在人生崎岖坎坷的旅途上,是谁给予你最真诚、最亲切的关爱,是谁对你嘘寒问暖,时刻给予你无私的奉献;是谁不知疲倦地教导着你为人处世的道理;是谁为了你的琐事而烦恼?对了!是伟大的母亲们。母爱是无私的,是永不停息的。没有一位母亲是不爱自己的子女的。不管怎样,母爱终究都是生命中最真挚、最难以割舍的感情。
星期天早上,妈妈很早就起床了。她忙忙碌碌地做早餐、洗衣服,连被子都没有时间叠。我看着没有叠的被子,眼珠一转,对!就帮妈妈叠被子。
来到房间,啊,爸爸妈妈的床真大啊,被子当然也是不小的了!我先用吃奶的劲抖了抖被子,再把皱起来的部位按平。然后把被子的两边对折,它就变成了“苗条”的长方形。然后我又把被子的另外两端对折了一遍,心里那块悬着的石头总算落了地。可是我回过头看看自己叠的被子,又让我伤透了脑筋:被子圆鼓鼓的,像个大西瓜,而且跟一堆土差不多,要多难看有多难看;而妈妈以前给我叠的被子却是四四方方,精神极了。“到底怎么样才能给这被子‘变身’呢?”我冥思苦想了一会儿。时间一分一秒过去了,我忽然想起:妈妈在这个时候是要拍几下的呀。于是,我也学着妈妈的样子,拍了几下。哈哈,“大面包”变成了一个方方正正的“四层豆腐块”。我虽然累得满头大汗,但心里却乐开了花。
爱我们的父母吧!因为父母给了我们无私的爱;感谢我们的父母吧!因为我们想要一片树叶,父母却给了我们整个森林。