“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……没妈的孩子像根草”。每当我听到这首歌时,我就立刻想到了您——我亲爱的妈妈!想到了您对我愉快成长、健康成长中无微不至的关心和爱戴!
我是家里两代单传,在您和爸爸、爷爷奶奶的呵护下,不免有点骄里娇气,身体稍有不适,便会倾家出动。
记得有一次放学回家的路上,天气突然变坏,狂风暴雨把我“摧残”成“落汤鸡”!一到家便倒在了床上!是您,顾不上一天的劳累,用毛巾被把我裹起来,一边抚摸我高烧的额头,一边打电话让爸爸开车送我上医院!
赶到医院,天已经完全黑了下来!是您给我挂了号!化验血时,我怕见血,是您用双手护着我的眼睛,鼓励我要勇敢面对;输液我怕扎针,是您一再嘱咐护士阿姨“轻一点”,当针头扎进我胳膊的瞬间,我看到您眼眶里滚动着心疼的泪水;虽然我有点疼,但看到您泪水已经掉下来,反觉得自己应当有点男子汉的味道,轻轻地抹去您滴在我胳膊上的泪水,略带微笑地服从护士阿姨的“一招一式”!不知什么时候,我就迷迷糊糊地睡着了!
当我完全清醒时,已经是躺在家里舒适的被窝里了!虽然不知道什么时候换的药,什么时候拔的针,什么时候回的家。但从您布满血丝的眼睛里,知道您整整一夜守候在我的身旁。心里暗暗地责怪自己太娇气,又让您额外操心啦!
如今,已经九岁的我在这里给您深深地鞠躬致意!并给您一个少先队员的敬礼!谢谢您,妈妈!我一定不辜负您的期望,认真学习各门功课,加强身体锻炼,长大做一个国家有用人才!好好孝敬您——我的好妈妈!