妈妈的作文
看着周围日新月异、翻天覆地的变化,妈妈的头发情不自禁地感叹起来:我是那一根根乌黑油亮的头发。
以前,我的主人很少搭理我!白天,她在田间劳作;晚上,她又忙碌于家务活之中。整天尘土溅满我的身子,汗水浸透我的衣服,我又脏又臭!可是,她好久才给我洗一次澡,而且还是用那低档的肥皂帮我清洗的。没有了各方面的护理,我当然面黄肌瘦、干燥粗糙、营养不良了!她平时也从不为我打扮,为了不影响她干活,随便拿一根橡皮圈把我扎起来,我蓬蓬松松的,像个乱草窝,她也不管。我经常这样乱蓬蓬的、脏兮兮的、黏稠稠的,像拖把布似的,人们都不愿多看我一眼,只有那讨厌的虱子、白头屑围着我,咬我、欺负我!我多难受啊,也多难看啊,像一只可怜、无助的丑小鸭啊!只能背地里默默地伤心、埋怨,可也无济于事!唉!不过也难怪!那时候主人家境贫寒,整天忙碌于农田之中,哪有时间理睬我呢? 突然,有一天,我的主人开始关注我了。
从那以后,她就把我打扮得很时髦,让我时时走在潮流的前头。你瞧,她这段时间把我拉直,那段时间把我卷弯,我一会儿像亭亭玉立的窈窕淑女,一会儿又像活泼、妩媚的外国妞,扮演着各有千秋的美女;她这个月把我染成黄色,那个月把我调染成红色,我像个魔术调色盘,时时变换着美丽的颜色;她早上给我夹这个发夹,下午给我扎那朵头花,我像模特一样,每天展示着各具不同的美丽头饰;她这次给我抹发膜,下次给我泡水疗素,把我保养得滑腻柔软、油亮光洁……我一下子从丑小鸭变成了美丽的白天鹅,花枝招展,十里飘香,在街上回头率提升了不少……大家都夸我、喜欢我,我是天天生活在蜜罐里,那自信、自豪、幸福啊……难以形容啊! 我的昨天与今天有着天壤之别,而主人的今天也有了脱胎换骨的变化,那都是因为改革的春风把主人的腰包吹得鼓起来了呀!我也跟着主人享福了,由乌鸦变凤凰了!我们都应该感谢中国共产党,由于共产党的好政策,使我们都过上了幸福、美满的生活!