同桌的你作文
你眉目舒展,带有少年特有的明朗。一副黑框眼镜架在鼻头之上,每次见到你,便知道又是繁忙的一天。
“快点换”老师的声音在教室中回荡。同学赶紧收拾书包,搬起自己的凳子,各自向自己的新座位走去。
呵,还好,是第一排,此时心中的石头放下了。你与我互相看看,都不知道如何开口说话。“拿出一张纸。”英语老师熟悉的声音响起。糟了,我忘带稿纸了。
我急出了一头汗。突然,一张空白的纸在我面前轻晃。我很感激:“谢谢!”你摇了摇头,笑了笑。我们的关系因一张纸而亲密起来。
风在肆意地刮,那么冷。看着那道解不开的题,我心中的躁动涌起。
你从我手中夺过试卷。不到两分钟,写出了正确答案。你一遍一遍地讲着那道题的思路,直到我终于明白。你把笔一扔,笑道:“你这智商,唉。”我“哼”了一声,但内心是一种感激。阳光印在你的脸上,刹那间,分不清阳光与你。
“你知道什么是奇点吗?奇点就是。”下课铃刚响,你就开始宣讲天文知识。你的嘴从没停下来过:从唐朝到二战再到文革,从数学到物理再到天文。我和后桌同学都只能听着,插不上一句话。
“是不是被我惊到说不出话?”你得意洋洋地看着我。“呵呵。”我很无奈。回想起刚刚你唱的一首歌,歌声足以“清洗”脑子。真不晓得,你是故意唱跑调还是本来就唱不好。“我才艺双修,没办法。”你自恋地甩出一句,我送你了一个白眼。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”同桌的你,是我求学路上很重要的人。
同桌的你,给我留下了深深的印象。