妈妈真辛苦作文
要说家中谁最辛苦,那肯定是我的妈妈。爸爸因工作的原因长期不在家,妈妈既要照顾我,又要照顾店里的生意,一天到晚像个机器一样转个不停。我见妈妈这么辛苦有些心疼:“妈妈,你太辛苦了,歇几天吧!”可妈妈总是笑着说:“不要紧,累不着。”
妈妈的辛苦,我是有切身体会的。记得有一次,妈妈帮我检查作业时,我不停地听到她咳嗽,我顺手在她的额头摸了一下,“哇!好烫啊,是不是发烧了?”我焦急地问道。“没事的,你不用担心我,管好你自己的学习就行了,今晚早点睡,我等会上医院看一下就行了。”妈妈不紧不慢地说。“咳,咳……”就这样妈妈在持续不断的咳嗽中坚持检查完了作业。
等我洗漱完毕躺下,妈妈才安心地去了医院。听着那一声轻轻的关门声,听着您踉跄的脚步声渐行渐远,我不禁鼻子一酸,眼泪不自觉地流了下来。妈妈,我是多么想陪您一起去啊,我知道我不能陪您去,我不能再让您操心了……
不知过了多久,我从睡梦中醒来,听到您拖着沉重的脚步回来,我假装睡得很沉很沉,我感觉到您轻手轻脚地来到我身边,为我掖了掖被角,又蹑手蹑脚地走出房间。在房门关上的那一刹那,一阵剧烈的咳嗽声传来……
我一天天长大,妈妈的面容也一天天憔悴,脸上已然少了原有的光彩,多了几分沧桑。妈妈您真辛苦,我盼望着能快快长大,能帮您分担一些。