我的老师作文
如今,我已踏入中学校门两年了,打开我小学时的记忆彩盒,里面五彩缤纷,有欢笑也有泪水,但最让我难以忘怀的是三年级时那位总是不苟言笑却又细心备至的我的老师。
周老师那时刚从师范毕业,一双水灵灵的眼睛上却又被两片厚厚的玻璃片给无情地遮挡起来,她总爱扎马尾,走起路来一甩一甩地,像足了天真活泼的小姑娘。可当你犯错时,她就会推推鼻梁上两块沉重的玻璃片,尔后用她那并不可怕而又严厉的目光透过玻璃片,直射你的心扉……而对于那时的我来说,往往前后两者都是我未曾有缘相遇,我和她之间仿佛有隔亥,每次相遇的只有那燃烧着星点火花的泠冰冰的眼神。
那时我刚上三年级,周老师任我们的英语老师,我十分抵触英语,我丝毫也听不懂。周老师从未和我促膝交谈过,我并不喜欢她,而且总爱跟她唱反调。那时每天必有的英语课让我头痛不已,我总爱拿着手表数数,数一秒钟究竟要过多久,有时周老师她会冲我瞪两眼,有时她甚至对我丝毫不加理睬,我也顺水推舟。后来第一次英语考试我得了50分,我担心得要死,却始终没有被叫去办公室挨训的命运。
之后,我更加肆无忌惮。一次,我在百般无聊之际,从课桌里偷偷拿出语文资料书来做,正当我遐想那一连串的美妙时,眼前忽然伸来一只手,以迅雷不及掩耳之势拿走了我心爱的语文资料书,我猛然抬头,周老师以及全班同学严厉的目光正紧逼着我,还有她那微皱的眉头,似带有那么一丝心疼。默不作声地拿起书,马尾微微一甩回到讲台继续讲课,留下满脸愕然的我。
等到放学时,我踩着心跳的步子战战兢兢地来到老师办公室前,探头往里看,里面只剩下周老师和行政主任了。“报告!”“进来!”我的心跳声我都能听见了,来到周老师办公桌前,把双手背在后面,埋下头,胆怯地说“老师…那个……我可以拿回我的书吗?”偌大的办公室,我那蚊子似的底气不足的声音却又如此明显。行政主任转过头,那双布满皱纹的双眼看得我心跳加速,尔后他又对我会意地一笑。“你知错了?”周老师放下红笔,迅速地面向我。“把头抬起来。”她用平缓的语气说,我缓缓地抬起头,她对我说:“老师并不是轻视你,不要自暴自弃,我只想让你知道,很多时候是要靠自觉的……”之后她又说了很多道理,使我豁然开朗。
感谢那位让我重拾兴趣我的敬爱的老师!