我的老师作文
从古至今,有许许多多赞美老师的话语,有数以万计歌颂老师的诗篇。我认为那些都不能贴切地赞扬我的老师那无私的奉献与伟大的精神。
在黑暗无光的路上,当我们迷茫时,她仿佛是一盏灯,穿透黑暗,为我们指引方向——她就是我的王老师。
在刚刚进入六年级时,老师听说会有一次全国性的数学竞赛,而恰恰我们奥赛又都不怎么好。那是一次重要的数学竞赛,如果取上了名次,对升初中是很有利的。老师在年级里挑选了一些同学进行培训,为了培养我们准确、快速的数学思维能力,王老师放弃了一切休息的时间为我们辅导,带领我们做题。每天,我们都从老师那红红的眼睛与黑眼圈中看出来老师又熬夜为我们批改习题了。
那天,老师感冒了,嗓子很哑,但坚持给我们上课。大家都聚精会神地听,都想要考出一个好成绩,不然,怎么对得起老师为我们的付出。午休时,老师趴在桌子上竟睡着了。我们不忍心打扰老师,她可能是太累了。可恶的上课铃响了,惊睡了老师。她从桌子上起来,脸颊红红的,好象正在发烧呢,她抖了抖肩,又精神抖擞地讲起了课。她那沙哑的声音回荡在教室里。那次竞赛我们都很努力,考得不错。老师为我们感到高兴,她似乎忘记了所有的劳累。
在坎坷曲折的路上,当我失去信心时,她好似一缕暖风,给予我鼓励与关怀。
有一次,我满怀信心地走出考场,期待着下星期发布成绩时被老师表扬一番。我的希望彻底破灭了,等来的是85分的成绩,如此低的分数。我没有认真读题,整道大题全被我答错。我的眼泪簌簌地落下来。放学时,老师把我叫到办公室。仔细看过我的卷子后,说:“我不相信这是你的分数,在我心中你是一名优秀的学生,不应把这道题答错。我相信你不会有下一次。”我点了点头,默默地走出了办公室。虽然老师的话语中透着严厉,但我知道,她对我的信心就是给我的鼓励。我暗暗地下定决心,一定不让老师失望。
今年,我上初中了,离开了我的小学老师,但我永远也不会忘记她。她的教诲总在我的耳边响起…