“慈母手中线,游子身上衣……”每当听到这几句诗时,妈妈总是迫我流下幸福的眼泪……
记得有一次……
那一次,雨下的好大好大,我一心一意地等候着你的到来,时间一分一秒得过去了,你穿了一件朴素的雨衣,手里提着一把粉红粉红的雨伞,口里叨念着:”女儿,快走!”……
走到了半路,oh,no!我的雨伞被风吹到哪里去了,妈妈你并没有大声地骂我,而是把身上的唯一雨具--雨衣脱了下来,披到我的身上,而你自己却用那双满手老茧的手挡着风和雨,那时的我真想雨快点停下来,你知道吗?……
就这样回到家了,满身雨滴的妈妈她却,她却帮我准备好洗澡的东西,'妈妈你为什么还不洗澡啊?”我心痛地说。”行了”妈妈她爽快地会答。
在我洗澡的时候,我听到了连绵不断的咳欠声,再听得仔细一点点,原来是妈妈的咳欠声,”妈妈,你知道吗?你每打一次咳欠就像有几万枝针插入我的心一样,你知道有多难受?”
妈妈这几年来你总是在无微不至地照顾我,关心我,现在,你的手满是老茧,我知道我用什么都不能离补你的损失,在这里我只能真诚地对你讲一句:”妈妈,谢谢您!”
'慈母手中线,游子身上衣……”每当听到这几句诗时,妈妈你总会隐隐约约地出现在我眼边,迫我流下了幸福的眼泪……