同学们可能常对妈妈说“谢谢”,可是你们真的能体会到妈妈的辛苦吗?我就当了一次“小鸡妈妈”,体验了一把当妈妈的滋味。
那天,老师安排我们每人带一个鸡蛋,要搞一次“护蛋行动”。我听到这个消息,不由得吃了一惊:鸡蛋可是易碎品,这可怎么保护呀!尽管如此,我还是用卫生纸把鸡蛋包了个里三层外三层,生怕它受到伤害。
上学路上,我坐在电动车上提着装鸡蛋的小袋子,把它放在腿上。一路上,车子颠来抖去,鸡蛋容易掉下去,我只好紧紧攥住袋子,目不转睛地盯着它,就怕一不小心把蛋给打了。
总算上课了,没想到噩梦才刚刚开始。上课时,我不敢把蛋随意乱放,就握在手里。不敢太用力,怕把蛋捏碎;也不敢用小力,怕蛋从手中滑落,摔个稀巴烂。就这样矛盾地过去了半节课,因为注意力一直在手里的鸡蛋上,连课都没听好,手也又酸又疼。没办法,我要坚持!直到下课,我才稍稍松了口气。
下课了,我松松手,想歇一会儿。就在这时,惊险的一幕发生了:鸡蛋像一个好奇宝宝,先探了探头,然后滚了出去。而我浑然不知,还暗自庆幸可以休息了。当我发现时,鸡蛋已经来到悬崖——课桌边,我顿时心跳加速,手在大脑做出反应之前先接住了鸡蛋,好险呀!我的心“咚咚咚”跳得飞快,心想,幸亏反应及时,否则我的蛋宝宝就已经粉身碎骨了。
经过一天的“护蛋”行动,我终于明白,保护一个孩子是多么不容易,回到家我一定要大声对妈妈说一声:“妈妈您辛苦了,谢谢您!”