我的爸爸作文
我的爸爸今年43岁,他长得很帅气,一头乌黑浓密的头发夹着几根银发,弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,笑起来露出两排健康的牙齿。
爸爸为人和善,乐于助人,大家喜欢和他做朋友。他在生意场上最讲诚信,宁愿自己吃亏也不亏别人,从不与人发生争执。他常常教育我们要:先学做人,后学做事!
记得有一次爸爸带我逛超市,我在货架上捡到一个钱包,里面有几百元钱和一串钥匙。当时很高兴,心想:我可以拿这些钱买玩具和零食了!连忙跑到爸爸面前“邀功”。爸爸查看了一下对我说:“别人丢了钱包肯定很心痛,没钥匙开门更着急,我们交到服务台让服务员叫广播吧。”正在这时一个奶奶慌慌张张在不远处寻找什么。爸爸轻轻地松了口气说:“钱包的主人找来了,你去还给她吧。”并用手拍拍我的头接着说:“相信你能行,我在这里等你回来”在爸爸的鼓励下我成功地把钱包归还给了奶奶。爸爸对我高高地竖起大拇指,开心地笑了!
虽然爸爸很少有时间陪伴我,可他每天都能按时回家吃饭、睡觉。一直默默无闻地工作,只要有空就帮妈妈做一点家务活,对我的学习也很关心。假如我没考好他不会像妈妈一样对我脾气、叨唠个没完,而是帮我分析出错的原因,并鼓励我加油。
这就是我敬爱的爸爸!在我不知所措的情况下指导我,在我遇到挫折时激励我。我爱我的爸爸!