我的妈妈作文
我有一个美丽的妈妈,她身材娇小,有一头乌黑发亮的长发,一个小巧的鼻子,还有一张粉嘟嘟的嘴巴。每天妈妈都穿着深蓝色的围裙在厨房里忙碌着,特别辛苦。
周末来了,妈妈更忙了。到了晚上,妈妈又在煮饭了,厨房里传出了锅碗瓢盆碰撞的声音,原来是妈妈在煮我最喜欢的炒土豆丝。妈妈先把土豆的衣服脱掉,然后把它们扔进水里洗个澡,洗得干干净净后,再把它们切成一条条的,之后把它们放到锅里泡一泡温泉,最后再撒盐。
这时我和姐姐两只小馋猫被香味吸引来了,我们齐声地说:“好香啊,妈妈做好了没有?”妈妈回答道:“我就知道你们俩会来厨房,快好了,你们先去拿碗。”
我和姐姐在桌上摆好了碗筷,妈妈也做好了菜,我尝了一口说:“妈妈你真是全世界最好的妈妈,连做的菜都是最美味的,您辛苦了。”