我的妈妈有一双小小的眼睛,里面像藏着亮闪闪的宝石,她用眼睛看我一下,就知道我想对她说什么。我的妈妈还有一双顺风耳,一点声音她都能听得清清楚楚。
严格的妈妈
有一次考试,我没有考到100分,妈妈就说:“平常让你多看书,你就是不用心,到了考试的时候就出问题了,你以后一定要记得多多做练习,多多看书。”我听了妈妈的这些话,就赶紧跑去写作业,写完了作业就去读书,终于有一天我考到了100分,妈妈温柔地说:“不要骄傲,继续保持。”
勤劳的妈妈
爸爸在外地上班,一年只能回来几次,所有的家务都压在妈妈一个人肩上。有一次放学回家,我一回到家就闻到了香喷喷的味道。原来,妈妈已经把饭做好了,我赶紧写完作业,立马跑下楼吃饭了。
我感谢妈妈对我付出的一切,长大以后我要去回报我的妈妈。