我的好妈妈作文
要做一个好妈妈,一定要发现孩子的优点,并且奖励、鼓励孩子,比如孩子考试考砸了,她(他)哭着说自己考不好了。我不会骂她(他),打她(他),而是去鼓励安慰她(他):孩子加油,妈妈相信你,下次可以的,努力赶上同学。如果家长打骂孩子,那么孩子想要考好的信心也没了,甚至考砸了也会躲着这位家长。
要做一个好妈妈,要尊重孩子,给孩子一些自由,让他做他们自己想要做的事。好妈妈还要讲诚信,母亲和孩子的约定,每当孩子要玩手机时,我当然同意给他一个时间点玩游戏,并且每个时间点30分钟,到了时间点不给孩子玩呢,孩子会哇哇大哭,心里说你不诚信,可见诚信是人必须有的。
要做一个好妈妈,要给孩子更多的关爱与陪伴,孩子和我一起玩耍的时间,我会很有耐心,眼神里含着浓浓的母爱,如果缺少了母爱,孩子只能羡慕地看着别的小孩和母亲的生活,心里会觉得很委屈。
做一个好妈妈真难啊!