我的好妈妈作文
母亲节即将来临了,同学们私底下准备好鲜花、卡片……我也准备好了礼物,那是一首小诗,诗是这样写的:
在你失败时,是谁为你擦去泪花?
在你成功时,是谁为你鼓掌喝彩?
在你生病时,是谁为你端来热水?在你跌倒时,是谁将你扶起,为您流泪?
——是您,我亲爱的妈妈!
这诗中的第一个字,每一句话都深深地刻着我对妈妈的爱。
那是一个星期五下午,放学回家的时候,我发现来接我的不是妈妈,而是爸爸。我连忙问爸爸:“妈妈怎么不拉客。”爸爸说:“你妈妈昨天接客不小心淋了雨,感冒了,就不能来接你了。
我一进家门,没有看见妈妈,但闻到桌子香喷喷的饭菜,我疑惑不解,妈妈不是病了,还做饭,是不是爸爸骗我?我走进妈妈的房间一看,妈妈床上的蚊帐还没有挂起来。我急忙撩开蚊帐,只见妈妈躺在床上,不停地呻吟着。我忙问:“妈妈,您好些了吗?”妈妈吃力地说:“好些了。”妈妈,您怕我回来饿肚子,就带着病,从床上爬起来,我我做好的饭菜……
第二天早上,表哥决定带我到姑姑家玩。
走的那天早晨,外面下着大雨。无还没亮,妈妈就起了床,她忙这忙那给我收拾东西。什么换洗的衣服等等。我和表哥吃完早餐,拎起袋子准备要走时,妈妈叫我把袋子放下,要检查一下,看有没有什么东西忘记。我给她一一检查,她才放心。
妈妈要把我们送到车站,我就对妈妈说:“妈,您病还没好,又怎能淋雨呢?可是妈妈执意要送我们。我们只好答应了。到了车站,表哥就去买车票了。妈妈还在叮嘱我要听表哥的话。这时汽车来了,表哥也买票回来了,我们上了车,汽车开动了,这时,我从窗口猛然看到妈妈身上沾满了烂泥,雨水还在滴,妈妈那慈祥的脸上挂着泪水,她对着窗口紧盯着我,又一次叮嘱我们路上要小心。
汽车走远了,等我掉过头来从汽车后窗向后看去,只见妈妈那高高单薄的身影还伫立在车站那里,雨伞还抓在手上没有撑开。我不忍心在看下去,背过脸,眼泪不禁扑簌簌地流了下来。
哦,当徐徐清风拂面来时,我想到了你,因为你就如她。
哦,当暖暖的阳光照耀时,我想到了你,因为你就如她。
哦,当丝丝春风滋润时,我想到了你,因为你就如她。
妈妈,我的好妈妈,我要每天大声地对您说:“我爱您。”