我的好妈妈作文
我的妈妈是一名普通的工人。她从不打扮。还带着一点儿土气呢!我羡慕有的同学的妈妈有理想的工作,穿着也很得体大方,走在身边的儿女也觉得沾光......这种虚荣心随着年龄的不断增长而逐渐膨胀。我们母女之间的交流慢慢减少了,我不知道她的烦恼,也从来没有去问过她,更没有关心过她。
“三八”妇女节的前一天下午,老师给我们布置一项特殊的作业——给妈妈洗脚。起先我一位老师是开玩笑的,但老师却说:“这是每个同学必须完成的,是作业。”话音刚落,教室里立刻沸腾起,大家都议论纷纷。回家的路上,我想:这,这怎么洗脚呢?再说妈妈还患脚气,但老师布置的作业又不能不完成,这怎么办呢?回到家后,我做完作业,坐在椅子上发起愁来。
妈妈见我愁眉苦脸的样,关心地问:“怎么了?哪不舒服吗?”我支吾着对妈妈:“妈,今天......老师留了一项作业......嗯......”“那就快做吧。”妈妈不再追问,做饭去。晚上10点了,我还在犯难。妈妈拖着疲惫的身子端起盆要去洗脚了。这时,我的心跳加快,脑中始终闪着“作业,作业”这两个字。我终于鼓起勇气抢过了妈妈手中的盆子,尴尬地说:“今天......今天我给您......洗脚。”妈妈看着我惊讶地说:“我又不是七八十岁的老太婆,我自己会洗。”“妈,明天是‘三八’妇女节,这......这是老师布置的作业......是必须完成的。”妈妈看了看我,还想推辞,但我非常坚决地抢过妈妈手中的盆子。
我打来一盆热水,让妈妈坐在椅子上。这时,我感到浑身燥热......我犹豫着。慢慢地伸出了手,我发现这时我的手在微微颤抖着。妈妈好像看出了我的窘迫,她轻轻地拨开了我的手,亲切地对我说:“你别洗了,还是我自己来吧!”“不,我来。”我也不知哪来的勇气,猛猛地把手伸进盆里,轻轻地撩起水,冲洗着妈妈的脚。呀!妈妈的脚上有厚厚的一层老茧,我小心地抚摸着,问:“妈妈,疼吗?”她笑着说:“傻孩子,茧怎么会疼呀!记得吗?你小时候非常淘气,我给你洗脚的时候,你总是用那双小脚丫拍打水面,溅得我满身是水,你还哈哈大小,真顽皮呀!现在你长大了,能为妈妈洗脚了。唉!妈妈是老喽!”我抬起头,看见了妈妈眼中晶莹的泪珠。“妈!我......”这时,我一句话也说不出来了,我为刚才的犹豫不觉感到惭愧。我又撩起水,轻轻地搓着,搓着妈妈脚上的每一个部位。洗好了,我用毛巾把妈妈的脚轻轻擦干。
妈妈笑了,笑得很甜。