妈妈的作文
今天星期六,小姑说要到我家来吃饭,我很开心又能尝到妈妈的手艺了。
一早起来,妈妈就像厨师一样去菜场买了好多的食材,回来后我帮妈妈把要摘的菜摘了一下,一起处理干净了,妈妈就开始做菜了。妈妈首先是拿了一根又大又嫩的黄瓜,她把黄瓜切成一片一片的但是中间不能让它们断掉,然后把黄瓜拉开盘在盘子里,最后在盘子里放上红辣椒,倒一点醋,妈妈说:“这叫酸辣黄瓜龙”,它的形状优美,颜色鲜艳,很有食欲。
接着妈妈又做了第二道菜是油炸大鲤鱼,妈妈把鲤鱼放进油锅里,不一会儿就变成了一闪一闪的金黄色,让人看了就想把它吃掉。
第三道是妈妈最最拿手的可乐鸡翅,妈妈首先把鸡翅里放了一些葱花,生抽,蒜泥,盐,料酒淹一下,过了一会儿妈妈把鸡翅放进油锅里一面一面的煎,可香了,煎好以后,妈妈把可乐倒进去煮,最后收汁,可好吃了。妈妈还做了好多的菜,我就不一一的说了。
中午姑姑一家子来吃饭了,姑姑激动说:“你妈妈的手艺我们真是谁也学不会啊!”听了姑姑的话,我向妈妈竖了大拇指。