妈妈作文
今晚我和妈妈一起坐在沙发上看书。妈妈拿了一本《黄帝内经》,我则拿了一本《狗王》。
我读着读着,读到赤利受伤时它的主人一边抱着他一边抱着自己的孙女,赤利为了不让孙女担心又硬站起来的时候,我对赤利又心疼又敬佩,便迫不及待地和妈妈分享:“妈妈你看这里,你读读看,是不是有一种心痛的感觉,我现在都想哭了。”妈妈看过之后,安慰我说:“哎,狗受伤之后还能站起来肯定是没伤到它的骨头……”妈妈又给我讲了一些医术学问题,"哦“”我放下心来,长舒了一口气,妈妈笑了。
当然,妈妈也会和我分享她读的书。在读到什么穴位有什么用处的时候,她就会和我分享。我们之间有一种说不出的默契:妈妈清理一下嗓子,我就给妈妈倒水;我耸耸肩,妈妈就会给我披上毛毯。我和妈妈已经很长时间没有这样互相陪伴着读书了。因为妈妈每天都很忙,所以我对妈妈的陪伴不知道渴望了多久了。
我们就这样一面看着书一面交流,我感觉到从来没有过的开心,连客厅的空气也好像都被我们的幸福感染,充满了幸福的味道。
不知不觉已经到了深夜,我和妈妈并没有注意到时间。“叮叮叮”妈妈定的闹钟已经响起,尽管对这种氛围恋恋不舍,但毕竟时间有限,我们不得不放下书。
我刚想感叹今天的温馨气氛,却被妈妈抢先一步开口,她说:“要不我们多看一会?”我看了看手中只剩下几页的《狗王》又悄悄地向前翻了几十页,对妈妈说:“嗯,那就等我把这本书看完吧。”妈妈笑着摸摸我的头答应了。
初春的夜晚,天气依然有些冷,但此刻我们的屋子里一点也不冷。