妈妈作文
我们都知道我们是妈妈生下来的,如果没有妈妈也就没有我们。我们一生下来,妈妈给我们买衣服,喂我们喝奶,教我们走路、说话……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这两句歌词,也就是说我们不能没有妈妈,没妈的孩子像根草。我们想想,从小妈妈对我们就有养育之恩,有谁比妈妈对我们还好呢?
妈妈给我们买奶粉、衣服,给零花钱。可是,现在有很多人跟妈妈吵架,骂妈妈,妈妈都没有打你,那说明妈妈是心疼你的。
放学了,你迟迟没有回来,是谁急着去学校找你?你上学迟到了,是谁急着送你去学校?你生病了,又谁送你去医院,谁在旁边陪着你?这些,都是我们的妈妈呀。
你想过长大后要怎样孝敬妈妈?从小妈妈带你去上街,带你去公园玩,直到现在妈妈还在关心你,你关心了妈妈吗?妈妈身体健康吗?妈妈喜欢吃什么菜?喜欢穿什么样的衣服?这一切,我们都不知道,只顾着自己的快乐。妈妈生病了,还要上班、做饭、做家务,你帮过妈妈吗?早上起床你叠了被子吗?这一切,我们都没有,只顾着自己的享受。
所以说,妈妈一直很关心我们。妈妈是世界上最伟大的人,我们不能忘记妈妈的养育之恩。