妈妈作文
多少次了,那个模糊的身影依旧在我梦里徘徊。多少次了,那个令我魂牵梦绕的身影你还好吗?啊,妈妈,您看今夜的月儿真瘦真弯,多像您佝偻的腰杆。月下的我,分明已感到了您时时的抚慰,缕缕的温情。同学们都睡得正香呢,可我怎么也合不上湿湿的泪眼。
妈妈,不知道为什么,常常能梦到您那眼角舒展的鱼尾纹和嘴边浮出的淡淡笑意,还有那捧着鲜红的“获奖证书”微微颤抖的双手。啊,妈妈,您是为您的孩子的作文能获奖而欣慰吗?我醒来,泪水打湿了枕头,好大一片。妈妈,儿我愧疚啊!怎么能忘记?前年,我去学校时没有带伞,放学时早已倾盆大雨。学校到家都要走1小时,更何况每到下雨天,您肩膀早已痛的没有痛觉了,可您还是带着伞来接我。生怕我淋着,‘娃啊,没事吧’那时,我不知道我流下来的是雨还是泪。怎么能忘记?我重卧病床时,您废寝忘食的照顾我,守在我床边……我醒了,却见妈妈伴着我和衣而眠。朦胧中,我发现您的眼角边又添了几道鱼尾纹,眉间流露的净是慈母对女儿的无限光辉,妈妈,您的关怀叫我心酸,可我只能咽下如泉的泪水。
怎么能忘记?每当我做错时,您的细心教导。
怎么能忘记?为了我的棉衣,您整整缝了一夜,手上满满的针孔,每一针都扎到了我的心头。
怎么能忘记?冬天不管我穿的多不多,您都叫我多穿点,‘娃别感冒了’。怎么能忘记?月夜,我坐在您的怀里,听您唱着”弯弯的月亮小小的船/小小的船儿俩头尖/我在小小的船里坐……
啊,妈妈,今夜的月儿真瘦真弯。妈妈,您何时再入我梦?