妈妈的爱作文
妈妈的爱妈妈的爱就像一首田园诗,幽远纯净,高雅清淡;妈妈的爱就像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;妈妈的爱就像一棵参天大树,为我遮阳挡风。
我生病时,妈妈总是无微不至地关爱我。记得有一次,我在看电视,看得目不转睛。我突然觉得自己有些不舒服,我就赶紧拿起电话给我妈妈打,妈妈听了电话后急忙赶了回来。妈妈着急地说:“女儿,哪儿不舒服?”她边说边拿出体温表给我量体温,一看,是三九度八。妈妈说:“我们要到医院去看医生才行。”妈妈边说边背起我往医院走。到医院经过医生的检查,我发烧了,接下来还要输液,我一听害怕了。妈妈对我说:“不要怕,输液后很快就会好了。”我勉强答应了。
妈妈一直陪在我的身边,悉心照顾着我。第二天醒来时感觉好多了,可再看妈妈,脸色暗淡无光,原来她晚上都没有睡,她在用帕子捂着我的额头。看到这些我心痛极了。
我有一个慈爱的母亲,我为她感到骄傲和自豪。