妈妈,我想对你说。你不要再拿我和别的小朋友比了!
妈妈,我真诚的恳请您不要在我考试没有考出好成绩,正是伤心难过的时候来拿别人的好成绩来打击我已经破洞百出的幼小的心灵了。因为这样会让我失去勇气,失去勇敢走过挫折的信心,这样的话就会让我下一次考试比这一次的成绩还要差,所以,请您不要再拿我和别人比了。
妈妈,我想对你说。请您不要在您让我做事时没有做好的情况下来用别的小朋友和我比这样不但侮辱了我的尊严,更是拉远了我和您之间的距离,趁我还没有把您当成陌生人时,请您不要再拿我和别人比了。
妈妈,我想对你说,请您不要在我和您出去买东西时说我不帮您拿东西时说我不如姐姐对阿姨好,这样您会让我感觉到我永远不如姐姐,永远低人一等。妈妈我希望您不要再拿我和别人比了,为了我就这一次。请您答应我这个小小的请求吧!妈妈,我想对你说。