妈妈,我想对您说:“请别把我当小孩看了,我已经长大了,变懂事了,别再为我操心了,我已经能自觉地好好学习了,让我在碧海蓝天中自由翱翔吧。”
我记得有一次放学回家,老师的作业做完了,我想去玩一会儿电脑,但刚迈出小书桌一步,妈妈的圣旨就从天而降:“王辰瑜!快去做同步练习,看、背古诗,看书,快点,别磨磨蹭蹭。”我不情愿地来到小书桌上,像一匹想获得自由但在马圈里出不来,那种滋味好难受啊。费了九牛二虎之力才把作业做完,我想总算可以放松一下了,没想到妈妈又说:“快去拉二胡。”我已经没心思再玩了,妈妈说:你可以去玩上20分钟。”“什么,20分钟,多一点吧”我恳求地说。“不行,否则一分钟也不能玩。”妈妈毫不犹豫地答道。我去玩了。不久,便吃饭了,吃饭时,妈妈苦口婆心语重心长地对我说:“孩子,你得要有上进心,学习要自觉,靠别人催是没用的,知识学到脑子里是你永远的财富,别人是偷不走的。”