我的老师作文
脚下像是长了无数条深深扎在泥土中的根茎,步子沉重得无论怎么使劲也迈不开。身旁的人一个个大步向前去,有说有笑,好像要走向一个崭新而光明的未来。只有我,被锁在那一层浓稠的黑暗里,无论怎么声嘶力竭,都只能眼睁睁地看着那曾经似乎触手可得的希望一点一点远去,破碎,灰飞烟灭。
就在一小时以前,我还生龙活虎的生活在一个用信念支撑起的天空下,满心期待着一个迟迟不肯露面的结果,却不曾想,正是它,把我的信念一层一层剥开,一点一点撕碎,像一只残暴而凶猛的怪兽张着血盆大口,准备随时把我收入腹中。
老师拿着那张白花花的成绩单的画面清晰地在脑海中闪现,就连那声音也似影子一般在耳朵里死缠烂打,萦绕在耳畔不肯散去。原本我带着窃喜准备迎接臆想中的胜利,却在对“下一名”的无限等待中铩羽而归……我迎着老师锐利的目光,好似一个罪犯被来自四面八方的冷光包围,想要躲避隐藏却又无处可逃。自己那张窃喜的脸突然呈现在眼前,慢慢蜕化成一直张牙舞爪的庞然大物,面目狰狞地嘲笑着,一步步向我逼近……
不知何时,我已站在了家门口。我长吸了一口气,拿出钥匙开了门,“爸妈,我回来了。”
“噢,回来啦,成绩出来了吗?”不出所料。
“考的不好……”我拿出那张白的刺眼的成绩单,放在桌上。
妈妈的脸突然暗淡下去,好像要说点什么又没开口,爸爸放下手中的遥控器,皱了皱眉头,说道:“没事,你早点回房间睡吧。”我点了点头,转身回了房间。
躺在床上辗转难眠,我来到阳台吹风,希望它能把心头的愁绪吹散,却不想,这不解人意的风偏要来个雪上加霜……