我的老师作文
“啪啪……”咋回事啊?外面怎么那么同学在围观?我定睛一看,原来是商老师在踢毽子。
商老师是一位中年的男老师,教我们体育。商老师中等身材,长了一张“国”字脸,浓浓的眉毛仿佛毛笔字的“一”。两个“一”下面是一双炯炯有神的眼睛。
商老师的拿手绝活儿是踢毽子。他先是用右脚踢,突然他用力过大,毽子飞了出去,眼见就要落到地上了,说时迟那时快,商老师急忙用脚尖回勾了一下,毽子又乖乖回到了他的控制范围内。好险!如果毽子飞得太高,脚够不着,商老师就会用胸部顶一下,让球自由落体,然后再补上一脚。真牛!
除此之外,商老师对玩魔方也很擅长。有一次,商老师和我们群的另一位老师比赛还原魔方,结果商老师大获全胜。只见商老师的十根手指好像在魔方上跑圈一样转个不停。魔方在商老师手里就像风车一样疯狂地转动着。当商老师率先按下比赛结束的按钮时,所有的人都被惊掉了下巴。不到20秒啊!我当时都在怀疑他是不是偷看并且记住了某人打乱魔方的顺序。他玩儿九宫格魔方的时候,玩的很好。他玩其他魔方的时候玩的更好。斜面魔方﹑方块不同大小的魔方、三角形魔方…仿佛所有的魔方到了他手里。都乖乖听话。
我觉得商老师在体育界里,不亚于一个职业运动员——踢毽子,玩魔方,跳皮筋儿,无所不能。真希望我也能成为像他一样多才多艺的人。