我的老师作文
从我上学至今,受过许多老师的教育,但我记忆最深的老师,是我的悦爱琴老师。
悦老师是我六年级的语文老师,她教我们的时候已经有五十九岁了。她经常穿一件大红色的风衣,给我们的印象就是她虽然岁数大,但心态和年轻老师能相比似的。她的脸上总是带着笑容的,即使在批评学生的时候。这让被批评过的学生更容易接收和改正。她讲课时总是一只手拿着书,另一只手放在腿上。由于老师的腿疼,所以她总是坐着给我们讲课。她每一次下课,总是慢慢地走向办公室,有一回,她下楼梯而后上楼梯几乎用了一个课间的时间。
记得我的第一次演讲是悦老师带病给我辅导的,她教我朗诵的基本功和发音技巧,我的语言表达能力在她的指导下得到了提高。
到了第一学期期末考试时,悦老师的腿疼病加重了,但她总是很少请假,还坚持着给我们上课直到考试结束。第二学期的第一节课,悦老师又站在了讲台上。正在我琢磨着老师的病好了没有时,悦老师说话了:“同学们,把你们的作业本发下去吧,我多想再继续和你们在一起啊。”老师的眼睛湿润了,教室里立刻响起了“老师,我们也想和你在一起啊!”的声音。
从那以后,我再也没有见过悦老师,听说她去外地治病了……
不知道什么时候才能再见到我的悦老师呢?