我的老师作文
我喜欢我的语文老师,她有一头乌黑发亮的短发,一双会说话的大眼睛,还带着一副和我一样的眼镜,一张樱桃小嘴很爱笑,一看她就是个性格开朗的人。
第一次见面是开学第一天走到新教室的时候,老师面带微笑地走上了讲台就开始了自我介绍:"大家好,我姓窦,你们可以叫我窦老师,以后我带大家的语文课。"那时我就想着这个老师这么温柔,一定是个好老师,跟着他她上课一定很幸福。
语文老师对待每一位同学都非常温柔,还很有耐心。记得有一次上语文课,老师让把前天的作文作业拿出来挑人读,我很害怕挑中我,因为每次让读作文的时候我都会很紧张,可是这次老师偏偏就挑到了我,我慢吞吞地拿起本子开始读,读到中间的时候同学们都笑了起来,我也不知道是怎么回事,老师就对我说了一句:"你先坐下吧。"接着老师又挑了其他同学读,等到下课,老师走到我旁边温和地说:"你读的很好,就是因为太紧张了,才让同学们听起来很搞笑,下次回答问题时,不要那么紧张,即使说错了,老师也不会批评你的。"听了这句话后,我更加喜欢我的语文老师了。
窦老师就像我们的朋友一样,每次一见到她我们大家就凑上去跟她一起说笑。