给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
日月如梭,光阴似箭,一转眼,我已经12岁了,这12年来,是您,像一棵大树一样,守护着我,呵护着我。在此,衷心地想对您说一声“谢谢!”。
小时候,我总是黏着您,而您也不嫌我烦,陪着我一起看动画片、写字、画画,那个时候,我觉得自己应该就是世界上最幸福的人了。可是,等我长大了一点儿后,您就让我一个人睡,您不理我的抗议,硬是把我放到了一个独立的房间。我哭着,闹着,可您却无动于衷。晚上,当黑暗、寒冷、恐惧全都朝我袭来时,我是多么害怕啊。于是,我去您和爸爸的房间找你们,可你们却根本不理我的哭诉,还是让我回到了房间,您知道吗,每次回到房间后,我就一个人躲在被窝里哭,那个时候,我就觉得您就像变了个人似的,甚至不再爱我了。可是现在,我知道了,您是在培养我的独立能力,现在,很多亲戚都夸我独立能力强,这都是您的功劳啊!我知道,您是在用自己的方式爱着我,没有您的狠心,就没有现在我的优秀。
妈妈,您对我的养育之恩,我无以为报,我能做的,只有现在好好学习,再做一个勤劳的人。妈妈,我前进的道路上,还有许多考验,我一定会努力正视它,面对它,克服它,不让您失望。
最后,祝您妇女节快乐,身体健康,工作顺利!