我的妈妈作文
我有一位和蔼可亲的好妈妈,每当我做错了事情或是做了什么不应该做的事情,妈妈总是不会批评我,或者打我,妈妈只会耐心地教育我,让我知道什么该做什么不该做,怎么做才是对的。妈妈为了抚养我和姐姐,为了赚钱让我们上学,每天在外面工作,不怕苦不怕累。
一个星期六的早上,我跟着妈妈去小周哥哥的工地上,走在石子路时,妈妈一个脚下不稳,重重地摔在了地上。我偷偷地抹着眼泪,心里默默地为妈妈祈祷。希望妈妈没事。可是,妈妈摔得不轻!鼻子上,腿上,手上都有擦破的伤口,还好小周哥哥拿出了红药水和纱布以及创可贴帮妈妈把伤口包扎好或者用创可贴贴好。
小周哥哥告诉我,因为昨天他们的工地上有一些活必须做完,妈妈昨天晚上开夜工了,一直忙到凌晨二点才回去休息。啊?昨天晚饭后,妈妈不是告诉我她要去小姐妹家玩吗?让我在家认真做作业,还说有问题请教姐姐的呢。至于妈妈“玩”到什么时候回来的,我早就睡了,真的不知道。我的眼泪再一次模糊了我的眼睛……
虽然妈妈受伤了,可妈妈还是为我和姐姐做饭,不让我和姐姐忙得不可开交。