我的妈妈作文
妈妈并不属于那种贤妻良母型的女人。相反的,她很严厉,对我的学习要求更是严格。和天下所有的妈妈一样,妈妈也拥有一颗宽容的心。
那是一个干巴巴的秋天,小树幼嫩的枝叶在萧瑟的秋风中颤抖。我数学考试败得一塌糊涂,回家,独自在车窗旁咽着那苦涩的泪。想起妈妈那严厉的话语,我就不寒而栗。
家中,丰盛的饭菜,灿烂的笑脸,一切如故,惟一改变的只是往日一脸粲然的我,今天罩上了一层阴云。“怎么了,干嘛板着个脸呢?”妈妈关切地问道。我干脆来了个徐庶进曹营,一言不发。“是不是考试考砸了?”看来妈妈已经猜出一二了。我仍然不吱声。
“多少分?”“没及格。”我努力使自己装得若无其事。“没及格?”妈妈脸色骤变。“是啊,没及格,怎么了?”不争气的泪水又流到了唇边,“每次都是这样,考砸就骂,你除了会让我学习,还会让我干什么……”我重重地摔上了房门,只留下餐桌上一脸惊愕的妈妈。
时针已指向十一点,不堪重负的我却仍在书桌上浴血奋战,突然,房门被推开了,妈妈托着一杯绿茶走了进来。
“喝杯茶,提提神吧!”妈妈说完便走了出去,轻轻地掩上房门,只留下我的和那杯热气腾腾的茶。茶很清,很纯,那淡淡的清香,冲淡了心头的愁绪,也清醒了我的头脑。妈妈,原谅女儿的无知吧!