我的妈妈作文
有这么一位女性,她十分喜爱购物,原价一百多元的商品,到她手中,就只需花六十元钱。她就是自称"购物达人我的妈妈。
我的妈妈最喜欢蹭活动,就好像没了活动,就天理不容一样。还记得那一次道口古会,当妈妈得知了消息后,激动得要去逛会,碰巧,家里的车子坏了,妈妈就带一家子人去坐公交车,却迟迟不见公交车的身影。妈妈急坏了,拉着一家人的手,跑到了道口。本来是气喘吁吁,可当妈妈看到了琳琅满目的小摊时,就瞬间来了精神,带头跑去逛会了。
妈妈这转转那儿瞧瞧,对着会上的衣服是指手画脚。千挑万选,可算是看中了一件精致的大皮袄,乌黑乌黑的,摸起来却是极其光滑。帽子上是一片一片的绒毛,穿上又温暖又舒适,恰好又合体。上一秒还正高兴,下一秒却犹豫了。爸爸深沉地望着价格:568,妈妈笑了笑,拿着去付钱了。不过我们知道,不是付钱,而是去还价。
妈妈哇哩哇啦说个不停,将价格竟还到了368!不过妈妈仍不满,说还要降一百,老板说不成交,于是妈妈就使出了必杀技:不买了,其它地方有的是,这家老板一点也不通情达理。老板听了这句话叹了口气,说:268就268吧!赔本卖给你了!妈妈一听,赶快付了钱,穿上衣服继续去逛街了。
怎么样?我这个妈妈的购物技巧可以吧?