我的妈妈作文
我的妈妈别称“大猫咪”。她长着又扁又长的眼睛,高高的鼻子上架着一副粉红色的眼镜,柳叶眉又长又浓,嘴巴整天都在不停地说说笑笑,一对大大的招风耳很引人注目。可是,最吸引人的是那大脑门,还发着光呢!
“大猫咪”是个急性子。尤其是听国学老师说有一个小孩在车上背了半本《论语》后,她就连在上学、放学路上那少得可怜的时间也不放过,让我在车中背《离骚》、《道德经》、《论语》……她每天像催命鬼似的,从早上起床就开始唠叨起来:“快起床,快吃饭,快喝水,快拿书包……”直到要上床睡觉了,她才肯停下来,笑咪咪地说:“你有二十分钟时间读课外书。”
最可气的是,“大猫咪”有时拿我当泄气球。对我无缘无故地发脾气也就算了,还对我的宠物小猫咪又打又骂,最后还能把自己气哭。不过,第二天她会对我和小猫咪说对不起,还给我俩准备礼物,我的是丰盛的早餐,小猫咪的是猫粮和牛奶。
这只“大猫咪”还和其他猫咪一样,都是贪玩鬼。今天上这儿玩,明天上那儿玩。这不,十一假期刚从新疆徒步回来,上周又带我们去太和“嘉年华”玩了。你说她贪玩不贪玩?
这就是我的“大猫咪”,怎么样,你喜欢她吗?如果喜欢就来安徽省阜阳市找她吧。不过,她只有周五休息的时候全天在家哦!