我的妈妈作文
对我十分好。
有一次,我在跟同学在玩的时候,有一个人不小心把我的衣服给拉破了。那个同学立刻对我说:“对不起,我小心把你的衣服给拉破了。怎么办?你脱下来,让我拿回家去叫我妈妈给你补一补,明天给你,好吗?”我想他是不小心把我的衣服给拉破的,不是故意的,而且还要拿回他家去请他的母亲给我补,可以看出他是知道不小心也是不对的,如果他妈妈知道了可能会骂他的,甚至会打他的,算了还是让我自己拿回家去再想法子吧。想到这儿,我对他说:“不用了,以后做事情小心一点。”“噢,我一定小心了。对不起!”
放学以后,我马上赶着回家。来到家里,我看到妈妈正好在缝补一些旧衣服。我立刻走上前去,说:“妈妈,我回来了。今天我和同学在玩的时候,有人不小心把我的衣服拉破了。请你帮我补一补,好吗?”妈妈说:“破在哪里?”我把手举起来,让妈妈看。妈妈看到原来是袖子破了。她就对我说:“孩子,你马上把衣服脱下来,我正好在补一些旧衣服。现在,我来先帮你把袖子补一补好了。”我马上脱下衣服,双手把衣服递给了妈妈。妈妈接过了衣服,一声也不响,动手帮我补起了袖子来了。
不一会儿,妈妈就帮我把袖子给补好了。然后,她就把衣服给了我,让我穿上。我穿上妈妈刚刚给我补好的衣服,心里一阵激动,心想:妈妈真好!不但没有骂我,而且也没有怪我,还迅速地把衣服补得跟原来的一模一样,手艺也是这么高!
经过这一件事情,我对妈妈有了更深的感觉,我的妈妈真伟大!