我的妈妈作文
谁言寸草心,报得三春晖。——题记
她高高的个子,有着苗条的身材,经常穿一件朱红色的上衣,一条墨黑的裤子。一头瀑布般的长发,铜铃般水汪汪的大眼睛似乎对我的一切行动了如指掌。
“叮铃铃,叮铃铃……。”上课了,老师发试卷了,唉,我才考了83分,下课了,同学们仿佛都用异样的眼光看着我,真不敢想,回家后,妈妈会是什么反应!
回到家,妈妈看见那鲜红的83分,大发雷霆,大声道:“不是说你是数学天才吗?怎么才考了83分?啊!啊!啊!”话音刚落,一个巴掌深深地印在我的脸上。我一边哭一边委屈地说道:“自从考了年级第3名,你对我的要求越来越严了。”只听见“嘶”的一声,我把试卷撕碎了,气呼呼的走进卧室。躲进被窝的我委屈极了:为什么妈妈不明白我的苦衷。想到这里,我又转念一想:妈妈没有考上理想的大学,将全部希望寄托在了我的身上,而我因为贪玩辜负了妈妈。想到这里,我体会到了妈妈的良苦用心,今天是不是太过分了,要不要向妈妈道歉?想着想着,我不知不觉的睡着了。
第二天,老师收试卷了,我打开书包一看,试卷被粘好了,试卷上满是绿色的便利贴,上面写着这道题哪出错了,为什么出错……一瞬间,我仿佛看见妈妈一点一点把碎片兑好,用便利贴一点一点粘好。那满头跳动的银丝,仿佛诉说着对我的爱。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,此时此刻,我要真诚的对妈妈说一声:“妈妈,对不起!”