我的妈妈作文
我的妈妈,她很瘦,皮肤滑滑的。她没有工作,唯一的工作就是”家庭主妇“。她很爱干净,所以我也不敢在她面前弄脏东西,不然就得听她那絮絮叨叨的”经典语句“。
有一次,我、妹妹和弟弟把房间里弄的乱七八糟的,我看到这么乱,肯定会被妈妈给训一顿的。果然,说曹操曹操就到,妈妈走到我身后,先是指着桌子,说:”你看看,你看看,这像不像猪圈,要是有人来看到了多不好!"我随口一回:“又没人来家,就算有人来了也不一定要来看我们的房间。”妈妈听了来气的说:“自己看着心里数不舒服嘛,赶快把这房间打扫成原来一样,快!”“天哪!”我叫道,“一会儿我来检查若还有脏地方,你就安逸嘛了。”妈妈威胁地说道。我妈对卫生讲究是超严格的。比如,我衣服上沾了一点点菜油,他就要说个老半天。?其实我妈妈这个人挺奇怪的,有时温柔得让人掉鸡皮疙瘩,有时凶得比老虎还要凶。
一天,一个月明风清的夜晚,我们一家出来散步。妹妹和弟弟俩一起玩他们的游戏,我和我妈妈则在一旁看着。妈妈一会儿拿着水问他们渴不渴,一会儿拿着毛巾和扇子问他们累不累,热不热。我看到这一画面,就想起我小时候妈妈喂我吃饭的情景。我吃饭的时候,一会儿跑到门外一会爬到床上一会儿又去邻居家里,妈妈就紧紧跟着我,我到门外妈妈在后面看着,我到床上妈妈坐在床上看着,我到邻居家妈妈把我抱回去,妈妈总是温柔地把饭一口口喂到我嘴里。我每次顿饭,妈妈就会追的气喘吁吁的,也难怪妈妈现在这么瘦。?每一位母亲对孩子都是疼爱有加,儿歌唱:”世上只有妈妈好!“所以我们要爱自己独一无二的妈妈。