妈妈的作文
人人都说,母爱是最伟大的,是至高无上的。是呀,谁都享受过母亲的爱,严厉的、慈祥的、温暖的……但不管什么样的爱,都是为了儿女们。我们因为有妈妈的关爱,而生活撒满阳光。
妈妈给我的爱有多种多样,既数不清,又说不完,有时给我的感觉是甜蜜的,有时又让我感觉害怕,有时让我受益匪浅,因为有了妈妈的爱而让我遇到困难时从容面对,在我自满骄傲时头脑清醒,在我高兴时有人和我共同分享,淋浴着妈妈的爱,我度过了快乐的时光。
比如吧,我的成绩也算稳稳当当的,可是妈妈说,要有股上进的的劲,咱们不能和周围的同学的比,要不断的超越自己,只要比前一次考的好,你就是成功的。所以妈妈抓我的学习抓的很紧,有一次,我碰上了一道星字号题,一下,脑子就大了,我就去问妈妈,他看到我空着那道题,就生气的问:“你思考过了没,是你的题,还是老师给我布置的,想想吧。”听了妈妈的话,我也不敢顶嘴,就用妈妈平时教我的方法,画一画,想一同想,终于算出来了,我让妈妈看,从妈妈的笑脸上,我看的出来,我做对了,通过自己的努力做出“星字号”题,那种感觉正值是好啊,可妈妈并没有就此罢休,提醒我还有一种解法。妈妈就是这样“麻烦”,然而就是这样,锻炼了我在遇到难题时,能够沉着冷静,对我今后的各各方面都起到了潜移默化的作用。
我还有一个习惯,就是爱玩玩具,妈妈说这样不好,你应该出去和小朋友一起玩,不但能锻炼身体,还能和别人交流交流,就因为这妈妈还制定了措施,比方说五点之前不能回来,真是搞笑啊。
在妈妈的关爱下,我快乐的成长,我会好好的学习报达妈妈的爱!