妈妈我想对你说作文
今天,老师布置了一项口头作业:对妈妈说“我爱你”。哎呀,这可难倒了我,怎么办呢?算了,说就说呗,豁出去了。
晚上,我忐忑不安地回到家。先写作业,心里一直在想该怎么说,结果写错了好几题,急得我直拍脑袋。这时妈妈走过来,关切地问:“怎么了?”“我没事。”我赶紧心虚地说。过了一会儿,作业写好了,妈妈叫我吃饭。
我坐到饭桌前,不时地看妈妈一眼。妈妈见我今天很反常,问:“今天怎么了?身体不舒服吗?不舒服可要告诉我。”我想我哪有不舒服呀,你总是怕我身体不好,你自己感冒好多天了也不去医院,想到这里,我连忙说:“妈妈,你别担心,我一点事儿也没有,身体比你好呢。”妈妈这才放心,吃起饭来。
吃完饭,我坐在沙发上看书。妈妈在洗碗。“唉,真笨,说句话都说不出来。”我埋怨自己。
妈妈洗完碗,走出厨房,我倒了杯水给妈妈。妈妈笑着说:“今天怎么这么懂事呀?”我羞愧极了,看来我平时真的是不懂事呀。看着妈妈疲倦的面容,掺杂在黑发中的根根白发,我的鼻子发酸。
“妈妈……”我犹豫着开口,妈妈抬起头问:“怎么了?”
“妈妈……我……我爱你!”不经意说了出来,感觉轻松了许多,可是我的眼睛却不觉湿润了。妈妈看着我,先是一愣,接着紧紧地抱住了我,哽咽着说:“我的宝贝女儿长大了。”
妈妈我想对你说作文15
敬爱的爸爸妈妈:您们好!
有这样一首古诗,叫做《游子吟》,里面是这样说的:
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。
我便是诗中的游子呀!而您就是那慈母,您总是看着我需要什么,问我还需要什么,我提出的要求您也会尽量满足,可您自己呢?您头上那几根银白色的头发和您脸上掩不住的憔悴,无一不现露出您对我的奉献,我真的是欠您太多太多了,多的连我这一辈子都还不清。
曾记得小时候邻边村子里采茶戏,我便要争着去看,您笑着答应了。
当我们来到戏场时,已是人山人海,早没有了什么位置,您便把我放在肩头,踮起脚头,让我能清楚看到戏台,可是您却只能看着别人的背影……
你就这样坚持到了戏曲传来的时候,抱着我回家。
田野上,有您弯腰插苗的身影,谷场里,有您踮起脚尖卖力的踩着打谷机的身影,厨房里,有您点燃稻草的身影,雨天里,有您拿着雨伞跑到学校为我送伞加衣的身影。
您的身影总是围绕在我的身边,从未离开边,也正是因为有您,我的童年才不会因为母亲的过早离逝而失去光彩。
从您的身上,我看出了世上所有做为父母对儿女付出,也映出了我们这些儿女的渐愧。
就让我们怀着感恩的心,祝福全天下的父母亲个个身体健康,事事顺心。
此致
敬礼!