关于弟弟的作文
12月3日,我来到农村接妹妹了。
“婷婷,别跑,别摔着了!”“哎,知道了”,我大声应着。妹妹在农村已经住了好了,我很是想念她,我晚上做梦全都是她,不知道弟弟是否忘记了姐姐呢。我刚才由于爸爸车开的慢(农村的路这个季节过于泥泞),然后自己下车,跑着去奶奶家了,结果往前一看全是泥巴。我犹豫了,如果继续就会弄脏我的鞋还有我的衣服,要不还是上车吧。之后转念又想:看弟弟要紧,不管了,冲!然后迈起了大步,飞快的跑起来。在跑的过程中,溅起了许多泥水,鞋也脏了,裤子也脏了,可是为了弟弟我顾不了这么多了,你知道我有多想念我的弟弟么?跑着跑着,终于到奶奶。
看见弟弟拍打着窗,笑嘻嘻的看着我。好像刚才的坑坑洼洼都是她给我准备的小陷阱似得,我生气的跑进屋里想跟她说:你这个大坏蛋!看见姐姐这个样子了还笑!结果她说了一声“爸爸”。我一下子变脸了,我说“我是姐姐”,结果她喊“妈妈”,我说“我不是你妈是你姐姐”(我操着标准的土话跟她说)!一想到她是想我们全家人了,我笑着说,“算了,给姐姐抱抱!”她好像听懂似得,硬往我怀里钻。结果一抱,差点把我手给弄痛了。抱着弟弟我这个开心啊,弟弟的心情跟我一样,不时的亲亲我,不时的贴贴我的脸蛋,幸福的感觉无法用语言形容。
“嘀嘀~~”是我爸爸来接我们了。奶奶看见了情绪一下子变了。她说:你们走后,要常打电话呀!奶奶给妈妈交代了一番弟弟近日的生活习惯和饮食情况,然后我们就出发了,踏上了回家的路途。
车子要走的时候,我看见奶奶还在恋恋不舍的看着我们……我想告诉奶奶:“我们全家也想您,保重!”