关于弟弟的作文
我有个弟弟,他小名叫周二毛,是个很烦的家伙。不管去哪儿、做什么,都要先问我去不去,再来决定自己,他身高大约一百厘米,体重大约15~19公斤。别看他看身体很瘦小,可是却很难缠。他有许多坏毛病,也有许多好习惯,那我就先说一说好习惯吧:
他最大的优点就是当我的“替罪羊”了,哈哈!那次吃饭的时候,我吃完了去看电视了,妈妈原本想打我的,结果正好弟弟在我旁边,妈妈一下子打到弟弟身上去。弟弟被打了,我却在一旁偷偷的笑了起来。
他第二个优点就是可以逗人笑,他常常逗的我们哈哈大笑呢!他的优点很多。可缺点也多着呢,接下来就来说说他的缺点吧:
弟弟的优缺点很多,简直都可以出一本书了。他最大的缺点就是恶人先告状”了。每次我们玩着玩着,我觉得没意思了,我就不玩了。我不玩了之后,他就开始发脾了。
我们先是吵架,后来越吵越激烈然后就成“打架”了。我们打架时,他打我的时候妈妈看不见,就算看见了也不会说啥。而我就不同了,就算妈妈没有看见,可是弟弟一去告状。呵呵,我就倒霉了。 每次我被批评的很惨,而弟弟却在一旁幸灾乐祸的看着。难到这不叫恶人先告状吗?明明他先打我,我在打的他。可弟弟却跑给妈妈说是我先打的他。好吧!我承认当姐姐不容易呀!
尽管他恶人先告状,不过还是比较喜欢他。因为有个玩伴,就不会像一个人那么的无聊了!虽然他是又好又坏的弟弟!
老师的话:看起来有一个弟弟真是一个很好呢!可以当替罪羊,可以逗人笑,还总是喜欢和姐姐在一起。哈哈哈,看完之后,我都想要一个弟弟了。