球迷爸爸作文
我的老爸身材微胖,肚子像一个圆滚滚的皮球一样,嘴巴小小的,眼睛大大,但却炯炯有神,留了个小平头,看起来很有精神。爸爸不仅是一个铁杆球迷,还是一个足球教练呢。
我的老爸对足球的狂热程度,根本不亚于我对动画片的痴迷。只要哪个台转播球赛,他准会锁定哪个台。回到家其它的事统统撒手不管!
爸爸这个铁杆球迷,每次兴致高昂时还要拉着我跟他一起看球赛。看球时如果爸爸喜欢的球队赢了,他就会手舞足蹈高兴地从冰箱里拿出一瓶啤酒,打开瓶盖咕噜咕噜的一口气把它喝完了,有时还抱着电视机左亲右亲。唉,真是无药可救了。如果那队输了,爸爸就深深地叹口气,但仍然会给他们加油打气。
记得有一次,刚下班,爸爸匆匆忙忙地回到家,边开门边着急地嚷嚷道:“来不及了,来及了,球赛就要开始了!”只见他三下两步就走到电视机前,打开电视,选定体育频道,目不转睛地看了起来。你瞧他一会儿鼓掌,一会儿跺脚,一会儿呐喊,一会儿叹气,仿佛这个世界只剩下他和球赛。最后老爸最钟爱的那个队取得了胜利,把他开心得一蹦三尺高,像个小孩一般。
爸爸对球赛的疯狂,已经影响到自己和全家的休息了,为此,全家已给老爸下达最后“命令”,但是我执着的爸爸,还是趁家人晚上睡着时,半夜起来小声的打开电视偷偷看球赛呢。
这就是我的球迷爸爸。我尊敬他、崇拜他,我长大后也要学踢球,努力做一名中国队的球员为祖国争光!