球迷爸爸作文
我的老爸是个十足的“骨灰级”球迷,如果一天不看球赛,他就茶饭不思,睡觉不香,直到看到了球赛为止。
有一次,我正在做作业,老师布置的任务不少,我一直做到7:00还没做完。这时,我那球迷老爸又准时开始看球赛了,我心想:完了,我离“完成任务”还差“十万八千里”。爸爸又开始看了,看来我又得冒着“狂风暴雨”前进了。
所谓的“狂风暴雨”,就是我爸的喊叫,这就是他的毛病,也是我们一家不让他看的原因。我实在受不了了,跑出我的房间,对着爸爸喊道:“爸爸!我还要做作业呢!能不能安静点儿?”“好好好。”爸爸头都不转过来一下,我又跑回房间“奋笔疾书”了。过了一会儿,好不容易安静下来的家又被爸爸的吵闹声打破了,正好我把作业做完了,塞了两块棉花就开始看书了。
可妈妈就被害惨了,刚才好不容易烧好的菜被爸爸毁了,原因是妈妈打算把菜端上桌,被爸爸的突然一声大叫吓了一跳,碗立刻从手中滑掉在了地上,菜全泼了,妈妈怒气冲冲地来到房间,把电视关了,爸爸说:“干嘛啊?”“整天看这些东西,有什么用?”“你不懂,这叫家事国事天下事,事事关心。虽在陋室中,却闻天下事……”“别说这些!”妈妈打断了爸爸的话,“这家事国事天下事,你有没有管过家里的饭事,碗筷事?”爸爸斗不过妈妈,只好作罢了。但爸爸没有善罢甘休,第二天,我们又听到了那熟悉的吵闹声……
爸爸不仅爱看,还爱说。每次爸爸跟邻居说的时候,都是眉飞色舞,口若悬河,就像他亲临现场看了比赛。大家都说爸爸是名副其实的球迷。