我的妈妈作文
我的妈妈是一个卫生战线的医务工作者,就是人们尊称的白衣天使,她自医学院校毕业参加工作以来,就一直从事功能性辅助检查。她对工作可以说是极端地负责任,对每个病人都是极端地热忱,有的时候,病人太多,妈妈忙起来连吃饭都顾不上,就继续接诊病人了。
记得有一次,妈妈刚下班回到家里,正准备做饭,医院值班医生打来电话,说是医院来了一位急诊病人。妈妈放下电话,就急忙赶往医院,等到了医院,妈妈才知道病人是一位小朋友,是因为不小心被摩托车砸伤了内脏,生命危在旦夕。外科医生对病人家属说明了病情诊断结果,必须采取手术治疗,由于患者年龄较小,需要B超术中定位。妈妈二话没说就换上无菌服接了手术室,全神贯注操作仪器,不敢有丝毫懈怠,一站就是几个小时,患者手术很成功,家属们非常感激。几年来,他们经常去医院托妈妈复查。每当提起这些救人于危难的事,妈妈都感到很自豪。
妈妈不但是一位优秀的好医生,更是一位称职的好妈妈。在家里边,洗衣做饭,打扫卫生,一刻都不得清闲,却从不叫苦喊累。在生活中,处处事事严格要求我们,做事需要先做人,做人要诚实守信,要做一个对社会有用的人。这就是我平凡的妈妈,我非常爱我的妈妈。