我的妈妈作文
我的妈妈很美丽,人们都叫她小丽。长她着一对柳叶似的眉毛,一双明亮的大眼睛,还有小巧可爱的鼻子,非常惹人喜爱。
我的妈妈很慈祥,对我和哥哥的学习非常上心,只要我们取得进步了,哪怕她在忙也会高兴地不得了。有一次,我数学考试考了一百分,内心非常激动,心想:回家后妈妈会有多高兴,估计会跳起来吧,也可能会第一时间发个朋友圈。是给我奖金呢?还是带我去吃大餐?我把试卷拿在手上,边走边唱,回到家就把试卷给妈妈。妈妈看着试卷,脸上笑成了一朵花,眼睛眯得像弯弯的小月牙。
妈妈有时也很严肃,我和哥哥犯了错,她总是板着脸,笑也不笑老可怕了。妈妈生气时,眼睛会一直瞪着你,双手叉腰,手指着你的鼻子数落不停,你会觉得后背发凉,头一直冒汗。
妈妈对我和哥哥,既严格要求又温柔体贴。哥哥生病时,妈妈喂他吃粥,看着哥哥的每一个眼神都很专注,可能在盼望哥哥早点恢复健康吧!
妈妈有时也很大胆。别看她身材苗条,胆子可不小。有一次,当我和哥哥被蟑螂吓得半死的时候,妈妈拿来一张纸,面无表情的抓住蟑螂扔进了厕所。
这就是我的妈妈,一个温柔、善良、美丽的妈妈,我爱我妈。