我的奶奶作文400字
在学习上,奶奶对我要求极其严格,而在生活中,奶奶又非常疼爱我。
奶奶今年六十三岁了,匀称的身材,花白的头发,弯弯的眉毛下有一双深邃的眼睛,额头上有几道细细的皱纹,样子十分和蔼可亲。
奶奶非常关心我的学习,她要求我不仅要有认真的学习态度,还要养成良好的学习习惯。记得有一次,一道数学难题难住了我,总是找不到解题办法,把我急得直拍桌子。奶奶看到后,就对我说:“遇到困难,不要急躁,急躁是解决不了问题的。”然后,奶奶就耐心地帮我讲解了解题思路,在奶奶的帮助下,我一会就学会了。我飞快地写着答案,心想:赶紧写好,就能看动画片了。可奶奶看出了我的心思,严肃地对我说:“学习要踏实,要养成好的学习习惯。”奶奶就又给我出了几道类似的题目,直到我熟练地掌握了,她才高兴地笑了。
奶奶除了辅导我的学习,还无微不至地照顾我的生活。
去年冬天的一个夜里,我从梦中醒来,看见奶奶还在灯光下织毛衣。我揉了揉眼睛,问奶奶:“这么晚了,您怎么还不睡啊?”奶奶微笑着说:“明天寒潮来了,必须把这件毛衣织好,不然你会冷的。”听了这句话我情不自禁地流下了幸福的泪水。第二天早上我穿上了毛衣,顿时全身感到十分温暖。
这就是对我既严厉,又疼爱的奶奶。我为有这样的奶奶感到无比的幸福。