姥姥,我想对您说:
这么多年,您为了我的成长,操碎了心。当我遇到困难时,您会安慰我,要坚强,不放弃;当我取得成功时,您会鼓励我,要虚心,再努力。您的爱,每时每刻我都能感受到。
每次,我和爸爸、妈妈一踏进您家,准会闻见扑鼻而来的阵阵美味佳肴的香气。您会把我们拉到桌旁,在一旁不厌其烦地介绍说:“这个是牛肉,吃了有力气,俊颖,你可要多吃点呀。这是小白菜汤,可有营养了,你要多喝点……”我们在尽情品尝这一份份美味时,姥姥,您还在不停地忙活着,一会儿夹菜,一会儿上水果。我们的肚子被撑得滴溜溜的圆,而您的肚子还是空空如也,但您的脸上却挂满了心满意足的微笑。
每次,我要上台表演。姥姥,您就会从十几里以外的武宁镇不辞辛苦地赶到现场,观看我的演出。因为您的到来,您的鼓励,我在台上格外高兴,表演的格外出色,因为我知道,台下最热烈的掌声就是您的。
姥姥,你为我的成长洒下了这么多心血与汗水,您为我付出了这么关爱,现在我还不能为您做些什么事,只能深深地对您说一声:“感谢您,我的好姥姥。我一定继续好好学习本领,长大要做一个对社会、对家庭有用的人!”