写我的奶奶作文300字
我的奶奶个子不高,中等身材,长着一个蘑菇头,脸上长有雀斑,乌黑的头发里只有几根白发。她特别爱干净,只要看到垃圾就会捡起来。你知道吗?虽然奶奶已经接近60高龄,但她活到老学到老。
这次妈妈教奶奶打字,奶奶目不转睛地听妈妈“讲课”。我原先怕奶奶学不会,因此我便把打字所需要的工具和怎么用都写在了一本本子上。没想到奶奶第一天就把全家人的名字学会了,得到了妈妈的表扬。
从此以后奶奶只要一有时间就打字。终于第三天她就已经把我写的《金鱼的奥秘》整整三百多字的一篇大作文用打字的方式打在了一个叫“学习”的文件夹里。而且把我写的文章《秋天》整整四百多字也差不多打得只剩一个自然段了。我给我奶奶想了个外号叫“学得快”,直到现在奶奶还在打字。
奶奶真是活到老学到老,连这辈子不用学的东西也学了,并且完成得那么认真。这种精神值得我学习。