我的爷爷作文600字
我的爷爷是个退休职工,他有个外号叫“象棋迷”。呵呵,可能你们不知道我爷爷为什么叫“象棋迷”吧?我告诉你们吧,那是因为我爷爷特别特别喜欢下象棋,只要一下起象棋来就什么事都不管了,所以我就叫他“象棋迷”。
我可以举个例子:有一天中午的时候,我和奶奶都已经在吃饭,我爷爷还在下象棋,我听爷爷总在讲什么:“哎呀!哎呀!出错了!”“哎呀!走错啦!”终于,我听的不耐烦了,我便说:“爷爷,好了,别再下了,吃完饭再下吧!”爷爷有点不高兴地说了一句:“哎呀!我就把这盘下完,再说了,我在跟一个高手在下呢,他的段位是太守,比我高四级呢,所以我可不能放松警惕”。“好吧!你下吧,但是爷爷你得快点,不然饭菜都凉了。”身边的奶奶也补充道:“好吧!好吧!你就赶紧把这盘下完,来吃饭吧。”过了不一会儿,爷爷高兴地走了出来,我看了,疑惑地问:“爷爷你刚刚不是还很不高兴吗?可是现在怎么啦?那么高兴,还真是态度大转变呀!”“哈哈!我告诉你们吧,我打败了太守,我能不高兴吗。”爷爷笑着说道。
我听了,也替爷爷高兴。爷爷一边吃饭一边说:“太高兴了,我竟然能打败那么强的对手,真是太厉害了!”奶奶说道:“下棋归下棋,但是,你也不能光顾着下棋,也要注意身体啊!”。爷爷乐呵呵的说:“好!好!下次一定注意!呵呵呵”!
这就是我爱下象棋的爷爷了,你们喜欢我的爷爷吗?我向你们透露一下,我爷爷是很会没事找事。而且我和爷爷也经常吵架呢!但是很快就和好了,呵呵!