我的妈妈是一名优秀的电力工人。她个子不高不矮,身材苗条。乌黑亮丽的短卷发显得很洋气,白净的瓜子脸上镶嵌着一双明亮的大眼睛,宛如闪闪发光的宝石。
妈妈的工作十分辛苦,经常要上夜班。有一次妈妈下夜班回到家,我看见妈妈满脸倦容,明亮的双眼变得暗淡无光,还有大大的黑眼圈。我不禁问道:“妈妈,您怎么这么辛苦呀?”妈妈回答:“昨天晚上打雷下雨,很多地方停电了,我们抢修了一晚上。”我急忙说:“那您休息吧!”可是妈妈摇摇头说:“不用了,我还要买菜做饭呢”
在菜场,妈妈不停地打哈欠,但还是强打精神挑选我爱吃的菜。买完买菜后,妈妈的脚步越来越沉重,我接过菜篮,哎呀!原来妈妈的菜篮竟然这样重。一回到家,妈妈马不停蹄地忙碌起来,洗菜、做饭、洗衣服。忙完了这些,妈妈又开始拖地,我看见她的上眼皮已经和下眼皮打架了,困倦的不得了,连忙抢过拖把对妈妈说:“让我来吧!您休息一下”,妈妈看看我,同意了我的决定,坐到沙发上便睡着了。
我使劲地拖呀拖呀,才一会我便感到腰酸背痛,胳膊也酸酸的,望着妈妈的睡容,心想:“妈妈每天都要做这么多事!真辛苦呀!”