从小到大,我一直敬佩我的妈妈。妈妈的鹅蛋脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,她留着长长的披肩发,还染得黄黄的,她性格温和,见人就带着三分笑,她个子不高,但身材苗条,是个美女。
我的妈妈吃若耐劳,很有爱心。有一次,小姨的宝贝就要出生了,妈妈怕小,姨的宝贝毛衣不够,就连夜织毛衣。深夜,在朦胧中,我看见妈妈还在灯下飞针走线,我已经辨别不出何时“飞针”,何时“走线”了,只知道毛线团在不停地变瘦,而毛衣在不停地长大。“妈妈,童衣店里那么多毛衣,你选一件不就行吗?”我说。妈妈说:“机器织的毛衣哪有手工织得好啊?”“唉,真是辛苦妈妈了。”
妈妈很爱我,我是妈妈眼里的小宝贝。一天,我买了串糖葫芦,我不舍得吃,我要留给辛苦的妈妈吃。一到家里,我就把糖葫芦往妈妈的手里塞:“妈妈,你快点吃,糖葫芦快化了。”妈妈还是那句老话:“宝贝,我不吃,你拿去吃吧。”我骗妈妈说:“我刚才吃了。”妈妈说:“你张开嘴巴给我看看,你骗我,你没吃糖葫芦。”我的谎言给妈妈识破了,这个糖葫芦又成了我的美食了。
妈妈性格开朗,自尊心强,善于操家,她很爱我,但不娇惯我,经常勉励我要用功读书,做一个有出息的人。我爱我的妈妈!