我的同桌叫汪钰行,俗称“汪婴儿”。为何这样说,是有原因的,他长着一个胖嘟嘟的脸,小小的“笑眼”。最重要的是啊,查资料这等事,都事他家长的“作业”。我这个同桌,做的有些事,还真像个“大婴儿”!
这天,老师正在给我们听写。我怕他“抄袭”,所以非常警惕。当写到“鸵鸟”时,我看他那抓耳挠腮那模样就想笑。不出我所料,他果然把他那“邪恶”的目光慢慢的挪到了我的纸上,先看看我,没反应,再瞅一眼“驼”字咋写。可这:“汪婴儿”就没看出来他已经成为我的“监控对象”了。我想逗逗他,我故意写错一个字,他果然中计了,小心翼翼的观察着我的动静。一看我把错字给圈了,他立马把头缩了回去,手忙脚乱的把他的错字改了过来。看到这,我又好气又好笑。但他万万没想到,我也万万没想到,除了他的右边(我)有一个“监控器”,他后边的万川涛也注视着他的一举一动。
当听写到“掸灰”时,“汪婴儿”斗着胆,索性将身子拱起来,慢慢向我这边移动,眼神向我的听写单上“扫描”。就在他的“鲤鱼跃龙门”计划就要得惩时,万川涛大喊一声:“神看!”再一看“汪婴儿”,脸色已经变得灰青灰青的,早已把头缩了回去,朝另一个方向看。我装做不知道、不相信的样子问:“真的?”“真的!”万川涛斩钉截铁的回答,“我看得清清楚楚!”我“阴阳怪气”的说:“小汪同志,怎么回事呀?”我本以为他会“招供”,没想到他心理素质还不错:“我哪……看你了,我看的
是他。”他顺手指指万川涛。不过,看得出来,他心里没一点底,生怕受到我的惩罚。可我却放声大笑,弄得他仗二和尚DD摸不着头脑。
这天上午休课,我们开始实行“不说话”政策,谁如果不比手势说了话,就被打一下。我一拍桌子,游戏开始!没想到这“汪婴儿”有轻微的“多动症”,刚开始一分钟,他就不安份了,他问郭诗勉:“这道题该怎么做……”还没说完,我就打了他一下,他皱着眉头,很“无辜”地说:“喂,干吗?我又没惹你!”我又打了他一下,比了个手势,“你说话了。”他才如梦初醒:“哦。”这样持续了20多分钟,他的嘴就是停不下来,被挨了N次打。下课铃一响,他的脸立刻“绽放出阳光”,像抓住一根救命草似的,拿起球拍就往外跑。
大家看到了吧,这就是我可爱又“可恨”的同桌--“汪婴儿”!赶快来认识他吧!