我的奶奶作文500字
得到奶奶去世的消息,我很悲痛。我爱我奶奶,特别是她勤劳的一生,有很多事情是值得我永远回忆的。
我家是农民,家境是贫苦的,和我们来往的朋友都是老老实实、地道贫苦的农民。
奶奶一共生了两个儿女。爷爷对姑姑的要求没有那么严格,但对爸爸的要求总是那么高,但这也让爸爸的学历提高了很多。
奶奶是个好劳动。从我能记事起,她总是天不亮就起床。爸妈陪我都很少很少,从小我就被妈妈放到了奶奶家。妈妈要照顾哥哥,所以陪我的时间也就越来越少。奶奶早上把饭煮了,还要去门口的菜地里种田,种菜,喂狗,纺棉花。因为她身体矮小,她总提小半桶水去浇花。
奶奶整天这样地劳碌着。我到四五岁时就在她旁边帮她扫地、拿菜苗,浇水。
记得那时我从学校回家,常常见奶奶在街上坐着捡棉花和街坊邻居们唠嗑,我把书包放在椅子上,就去街里找奶奶去了。一到周末,我便整日在地里跟着爷爷、奶奶劳动。
农民家庭的生活自然是艰苦的,可由于奶奶的心灵手巧,也勉强过得下去。爷爷那个时候去工地里帮人家看东西,挣四十、五十块钱,就这样的生活,爷爷每次回家都给我卖糖葫芦。
赶上过年,妈妈会叫爸爸把新衣服送到奶奶家,我穿破的衣服,奶奶便把它们当抹布、拖布条。
奶奶在家庭里极能任劳任怨。她性格和蔼,没有打骂过我,也没有同任何人吵过架。因此,街坊邻居都很和蔼。她自己是很节省的。爷爷有时吸点旱烟,喝点酒,她总是说太花费钱了,不让爷爷喝太多。
奶奶那种勤劳、俭朴的习惯,奶奶那种宽厚仁慈的态度,至今还在我心中留有深刻的印象。我不久就离开奶奶了,因为我上小学了。从离开奶奶到现在我都没有再怎么去过那个令我难忘的家。