我的弟弟作文600字
我的弟弟长着圆圆的脑袋、大大的眼睛,和我一点也不一样,但我们俩很亲,是很好的玩伴。
他有三个特点。首先,他是我的小跟班。我弟弟比我小四岁,总是跟着我。在他眼里,我永远是最厉害的,比爸爸妈妈都厉害。因为,妈妈说我是他的榜样,所以,他总是跟我学。我干什么他就干什么,我玩什么游戏,他也玩什么游戏。如果我吃饼干,他也会拿起一块饼干;我下楼练跳绳,他也要拿上跳绳下去比划两下;我不爱吃蘑菇和木耳,他懂事以后,也坚决不吃这两样食物。在他眼里,我做什么都是对的。
其次,他很贴心,什么事都想着我。他有什么好吃的都要给我留一份,爸爸妈妈给他买了什么好玩的,他也会要求再给我买一份。这一点令我很感动。有一次,我发烧在家没法出门,弟弟游完泳口渴的厉害,姥爷就给他买了一瓶水。回来的时候,就见他怀里抱着两个瓶子,其中一瓶是给我的。我问他,哪一瓶给我,他说哪一瓶都行,因为都还没开封呢。尽管他很渴,但他一直忍到家才跟我一起咕咚咕咚喝起来。多贴心哪!
最后,他特别爱吃甜食。只要是甜的,他都喜欢得不得了。巧克力、饼干、面包、蛋糕、蜂蜜,等等等等。小时候,不管是哪种甜食、不管是什么口味、不管有多甜,他都喜欢。为此,妈妈不得不把巧克力、水果糖藏起来,还得带他去医院补牙。但现在他长大了,也知道甜食的危害了。只有在嘴巴特别馋的时候,才去我们藏了很多零食的“食物库”悄悄偷几块巧克力吃。
这就是我的弟弟,一个可爱的小跟班、一个贴心的小暖男、一个爱吃甜食的小馋猫,他永远都是跟我一起长大的好伙伴。我们是相亲相爱的一家人。