我的弟弟作文600字
我有一个小弟弟,刚满10个月,长得十分惹人喜爱。他胖乎乎的身子、白白嫩嫩的脸蛋,就像一个小胖球。圆圆的脑袋上,长着几根稀疏的头发,活像一个现代版的“小三毛”。一双小眼睛笑起来眯成一条线,漆黑的眼珠子一眨一眨地,特别有神。最有趣的是他的小鼻子,怎么捏也捏不起来。
说起这个小弟弟呀,性格还真古怪,总是让人琢磨不透。家里每次新买的玩具,他总是表现得比谁都高兴,既是“呀呀呀”地唱歌,又是手舞足蹈,之后,就会张开双臂指向玩具,小眼睛忽闪忽闪地望着我们“啊啊啊”地乱叫,好像在说:“快把玩具给我,我要玩。”如果你不把玩具递给他,他可生气了,小嘴巴撅得老高,两腿一瞪,向后一仰,身子直直地僵硬着,倒在妈妈怀里“哇哇哇”地乱嚷,然后就使劲抓自己的脸,怎么哄也哄不好。大家没办法了,只好把玩具递给他,他立马破涕为笑,还会“呀呀呀”地唱歌,还不时地“咯咯咯”地笑。可是,不到十分钟,你就会听到“啪啪啪”的声音,这是他玩厌了,使劲地往桌子上摔玩具呢!弟弟这古怪的性格,正像爸爸说的:“这孩子,对什么东西都只有三分钟热度。”
弟弟还是个十足的“小懒猫”呢!每天吃完早餐后,弟弟总是爬到大门口,两只小胖手不停地扒着门缝,“呀呀呀”不停地叫,吵着要妈妈带他去小区游乐场玩。可是每次出门不到一个小时,他就被妈妈抱回来了。原来啊,妈妈抱着他在摇椅上摇着摇着,他就在妈妈的怀里睡着了,怎么拍也拍不醒,这一睡,足足要睡上两个钟头。午饭过后,他又被妈妈抱进摇篮里,不一会儿,里面就传出了他“呜呜呜”的鼾声,这一觉,又得睡上两个小时。晚上就更不用说了。
我的弟弟真可爱,我们全家人都喜欢他。我真希望他快快长大,能和我一同玩耍,一块儿上学。