我的弟弟作文600字
我有一个好朋友,他圆圆的脸蛋,乌黑乌黑的头发很软很软,一对乌溜溜的眼睛,看上去总是很机灵。他笑起来的时候有两个小酒窝,很可爱。他每天都和我一起玩,和我一起看书,一起做游戏,一起睡觉,你猜到他是谁了吗?对,他就是我的弟弟——吕嘉杨。
我的弟弟今年8岁了,他很调皮,爱哭鼻子,爱捣蛋。他总是喜欢把玩具弄得乱七八糟,妈妈批评他的时候他就会哭鼻子,然后让我陪他一起收拾玩具。我在上网课的时候,他也总爱在我边上做鬼脸,打扰我上课,但是如果我作业没做好,被妈妈批评的时候,他就会走到边上,安安静静不发出声音。
虽然弟弟爱捣蛋,但是我觉得我还是很爱他。他很热情,每次家里来人了,他总是冲在前面去开门,还会把自己好吃的零食拿出来和大家一起分享。好多次他从幼儿园回来的时候,都会从他的小书包里拿出他舍不得吃的糖果,分我一半。虽然我们经常吵架,但如果别人欺负我的时候,他总是和我站在一起。我觉得我们是一个小团队。
去年我去千岛湖参加智能机器人大赛,弟弟和妈妈陪我一起去了。我比赛的时候,感觉弟弟比我还紧张,握着小拳头,一直坐在座位上,哪儿也不去。当看到我错过大奖杯的时候,他很伤心,哭得比我还厉害,但是当他看到我拿到一等奖的奖牌的时候,开心得把我抱住了,和我又笑又跳,感觉他自己得奖了一样。妈妈总说我爱看书,弟弟不爱看书,但是,我觉得他其实也挺爱看书的,因为他现在总是在我看书的时候,也抱着一堆书,坐在我边上,看得津津有味。妈妈说,弟弟是在学我,因为我是他的榜样。
这就是我的弟弟吕嘉杨,我的小弟弟,我爱他,真的很爱他!