听奶奶讲爸爸小时候作文
奶奶一提起爸爸小时候的事,就笑得合不拢嘴,这不,星期天回奶奶家,奶奶的话匣子又打开了:
爸爸小时候,奶奶家里穷,人口又多粮食不够吃,只能添些萝卜红薯什么的垫垫饥,有一次,爸爸实在不想吃了,奶奶哄着他说:“好孩子,凑合着吃吧,萝卜大补啊!”爸爸只好皱皱眉头,咽下了。第二天一早爸爸迷迷糊糊地走到奶奶床前说:“这萝卜还真养人哪!养的我一夜都没睡着觉!”
还有一次,奶奶她们听谣言说1980年地球就会大爆炸,老的还无所谓,但是小的怎么办呢?突然,爸爸哇哇大哭起来,奶奶问他怎么了,爸爸呜咽着说:“地球爆炸了,我这小小的年纪不浪费了吗!”大伙听了哈哈大笑不止,传为一时趣谈呢!
爸爸上学时,总是第一个到校,却因为不认真听讲第一个被老师”请”出来,尽管如此,爸爸的成绩还是名列前茅呢!
怎么样,我老爸是不是特逗啊!怪不得老爸的性格这么幽默呢!原来是小时候就有幽默细胞啊!