温暖的妈妈作文
自打我呱呱落地那一刻起,我就在妈妈的温暖中茁壮成长。长大后,我才明白妈妈的温暖无处不在。
在家中:我的妈妈患有严重的“丈管严”不光工资被管,连一天穿什么衣服也不能自己拿主意。
有时,我会很气愤的对妈妈说:妈妈人家都是妻观严,怎么到我们家就倒过来了呢!妈妈听后,总会憨实的一笑。可是,爸妈的夫妻感情总那么好,邻居都说爸妈走到一起,真是丝线掉到针眼里——对了头。
我顿时恍然大悟。在亲情里面,没有谁管谁之说,只有谁爱谁。妈妈对爸爸的顺从是因为妈妈对爸爸充满了爱意。
俗话说的好:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。高!妈妈真高!
在工作中:妈妈在工作中那叫一个一丝不苟,妈妈有强烈的工作欲望,是一个地地道道的工作狂。记得有一次我去公司找妈妈,推开门,看见垃圾箱中堆满了白色纸团,坐在一旁的妈妈眉头紧锁,手中不停的转动着2B铅笔,眼睛似乎在那张被涂改了千万遍的图纸是寻找什么,我不想打扰妈妈,于是,烧了一壶开水便走了。当我再次推开门,却发现那壶开水正“愤怒“的狂喷浓烟,被浓烟包围的妈妈却毫不知情,还在埋头工作。我感叹:妈妈的温暖是创造,是不顾一切的奉献。
同我玩耍中:有时的妈妈还真是一个不折不扣的女孩子。我和妈妈真像是一对好朋友。我俩一起捉迷藏,一起数天上的星星,一起在星雨下许愿,一起……妈妈总能用诙谐搞笑的话语逗我开心,总能用妙语连珠的句子引我发笑。
总之,和妈妈在一起的时光里,让我真正认识了什么是快乐,什么是无忧无虑。现在的我不再为考试密集而失落。因为我坚信:我是快乐的男孩。妈妈的温暖是快乐,是摆脱痛苦的良药。就是这些温暖经过了我的童年,丰富了我的童年,充实了我的童年,改变了我的童年。我感谢他们带给我的爱,带给我的好。
我还要感谢妈妈,是他让我明白了太多的人生启迪,是他让我懂得了快乐的宝贵,是他让我掌握了做事的原则,也是他让我从此不再恐慌。其实,这种所谓的温暖就是爱,妈妈的爱让我从另一个角度看生活,有了新的体会与启示。我喜欢的种被温暖的感觉,更喜欢妈妈的爱,妈妈的温暖。