我的弟弟作文
我有一个弟弟,他活泼可爱、调皮还是一个名副其实的小问号。
他有一头乌黑亮丽的头发,像小燕子身上的黑羽毛,长着一双水灵灵、亮晶晶的大眼睛,总是发出好奇的光芒。他的鼻梁高高的,很有立体感,还有一张樱桃小嘴儿,他的耳朵特别大,就像如来佛的大耳朵,看起来可爱极了。
他是个名副其实的小问号,他一有问题就问个没完没了,记得有一次妈妈买回来一袋水果。他就歪着头问:“你去哪儿啦?”妈妈微笑着回答:“我去超市了。”“你去超市干什么了?”弟弟继续问,“我去超市买水果啦。”妈妈回答到。弟弟又问:“你买了什么水果?”“我买了苹果,香蕉,橙子……”还没等妈妈回答完,弟弟又说:“你买水果干什么?”弟弟一连串的问题,把妈妈问得一脸懵,连我都听不下去了。
还有一次,爸爸打完电话,弟弟就问爸爸:“谁打的电话?”“一个叔叔打的。”爸爸说弟弟抬着头,瞪着眼睛继续问:“那个叔叔在哪儿?”爸爸说:“那个叔叔在他家呢。”“他家在哪儿?”“在很远的地方……”爸爸被问的不耐烦了,皱起了眉头,给了我一个求救的眼神,我赶忙把弟弟叫过来和我一起玩儿,弟弟这才停止了问号。
这就是我们家的小问号,他一有问题就问个没完没了,经常把我们问的晕头转向,但是我很喜欢他。