“世上只有妈妈好……”这首歌响起的时候,想必大家都不约而同地想起自己的妈妈吧,我也是这样。有妈的孩子是个宝,但有的时候却不是这样,为什么呢?请听我慢慢说来……
有一次,数学老师认真地告诉我们:“明天就是期中考试了,你们回去一定要好好复习,争取考出一个优异的成绩。”我们异口同声地说:“好!”回到了家中,我便对妈妈说:“妈妈,老师说了明天要期中了。”妈妈说:“那你今天更要好好复习。”我连忙说:“好好好!”吃好晚饭,我坐在书桌前复习的时候,妈妈也来到我身边,不停地说一定要好好复习……一下子指着这个内容问我复习了没有,一下子有翻到另外一页,问我这些题目会了没有。我不耐烦地说:“这些我都已经复习过了。”妈妈生气地说:“复习过了那也要再复习一遍呀,哪有一遍都会的,一定要多复习,多巩固。”我说:“好吧,那我再复习一遍。”就这样,妈妈一直坐在的身边,让我感到非常的不自在。
第二天上学时,妈妈的“语”点又一次飘落,一路上,妈妈又开始跟我说要好好考试,一定要考到九十分以上,还有很多考试要注意的东西。我慢慢悠悠的说;“我一定会达到九十分以上的。”说完我就沉默不语了。
走进教室,数学老师给我们每人发一张考试卷,我看到考试卷说:“这题目都太简单了,都是我昨晚复习过的。”但是当我做的时候才发现原来这题目都太难了。终于考完了,回到家我告诉妈妈,那些题都太难了,妈妈答:“那一定考不好了。”下午发试卷了,我才八十六分,妈妈知道了,一直唠叨得不停,直到晚上七点才停了下来。
哎,这就是我的妈妈,一个十分关心又爱唠叨的妈妈。