我们班有一位书虫,他无时无刻不在看书。
“叮铃铃,叮铃铃”,下课了,我们在教室里玩耍。玩着玩着,我忽然看见我们的王XX同学正在看书,他左手拿着书,右手握着铅笔,积累着好句还不时的微笑。看着看着,他突然哈哈大笑起来,这本书也太有意思了吧!上课了,可他还是专注着看书,直到老师走进了教室,他才放下手中的书。你说这位同学是不是个“小书虫”。
还有一次上体育课,他高高兴兴地冲下楼,跑到了操场上,手中还拿着一本书,我好奇地说:“王灏宸,你就不能不拿着书,开开心心地上体育课吗?“看书是我的习惯,我离不开书。”说完,他再次双手拿着书,悠闲地看起书来。别人都在开开心心地玩耍,可他像是没看见,没听见一样,沉浸在书的世界里,我们完全不能影响他。
他随时地都在看书,真的是名副其实的小书虫。