我有一个弟弟,今年6岁,长得肥嘟嘟的。一张国字脸上嵌着一双葡萄似的大眼睛,一看到吃的,就两眼冒“绿光”。
弟弟很贪吃,有一天外婆要来我们家,妈妈煮了一桌子香喷喷的菜:排骨炖玉米、红烧鱼、鸡汤,还有弟弟最喜欢的红烧猪蹄。弟弟放学回家,一看到自己最爱的红烧猪蹄,立刻三步并两步爬到桌子边,伸长手准备抓猪蹄。这时妈妈看见了急忙说:“外婆还没回来,不能吃。”弟弟不高兴的嘟起了小嘴,坐在沙发上,我做鬼脸吓唬他,拿玩具逗他,可他都一动不动,表情呆滞,好像在想着什么。
过了一会儿,弟弟睁开眼睛发现妈妈去车站接外婆了,就以迅雷不及掩耳之势抓了一个红烧猪蹄塞进嘴里,躲进自己的房间。过了一会儿,他带着油光光的嘴出来,发现我正盯着他,他便投来乞求的目光好像在说:“哥哥,你得替我保密呀!”我真是哭笑不得。
我喜欢可爱又贪吃的弟弟。