“砰!”一声爆炸声突然响起,让在家的我和妈妈不禁又心惊胆战,小心翼翼地走向厨房,看到眼前的现象,心中悬起来的那块石头终于缓缓地放下来……
那天,被家中称为“淘气包”的弟弟,再一次地因为自学做家务的事情而引起的小事故:因被打火机差一点儿烫到,感到热的时候,脾气有些怪的他格外生气,怒火中烧地狠狠地往地上砸,所以发出了“砰”的爆炸声。
每当他被妈妈正要教训的时间到时,顿时采用各种各样的方法进行“补救”。这一次,也不例外,弟弟“扑通”一声,跪在地上,装出无辜的模样,求饶的声音响起:“我的母亲大人呀,我这一次,只是自学缝破衣服,步骤中的一步需要用到打火机,今天我的脾气有些急躁,我是有原因的,就不要打我骂我了,行吗?”话音刚落,妈妈叹了一口气:“算了吧,下一次你可不要再搞事儿了,到时候说不定家都要被你搞没了!”弟弟顿时点了点头。
我的家庭生活就是如此,虽总是出点事儿,但也其乐融融!