我想当一回爸爸作文
加了几天班,爸爸回来了,躺在沙发上睡着了。在厨房的妈妈看见了,我却还在看电视,我看了一眼爸爸,就想爸爸妈妈每天都这么累,我却在看电视,似乎有些不太好。我心里浮现出一个想法,我大声对妈妈说:“明天我要当一回家长。”
妈妈说:“好。”清晨,闹钟把我从梦中惊醒,我迷迷糊糊的揉了一下眼睛,想今天早上做什么呢?
我想到了,做一碗面。首先我切好葱,再打开煤气罐,等水开了,把葱放进去,再把面也倒进去,拿好碗,接下来就只要等了。5分钟过去了,面做好了。我急忙跑到爸爸妈妈的房间,叫他们起床。我叫了声:“起床”。他们好像没事一样,我又叫了一声,他们只应了一声“嗯”,又睡了。没办法,以前我也是这样的,忽然,爸爸起来了,我说:“爸爸来尝尝我的杰作――面条。”妈妈也起来了,我一看我的那份也没有了,原来面太好吃了,爸爸把我的那份也吃了,我只好吃馒头了。
爸爸妈妈吃完了,去看电视了。我却要去扫地、拖地了。我不能不去,因为以前妈妈也是这样的。扫完地我又要去买菜,累死了。买完菜又要去煮饭、炒菜。晚上,我吃完饭后,还要扫地、擦桌子。
现在我才明白当家长是这么累。