我的奶奶作文600字
我的奶奶快七十岁了,她长着一张慈祥和善的脸,许多调皮的皱纹已经在她的脸上生活多年,永远不会再下去。高高的鼻梁下面长着最引人注目的樱桃小嘴。我最喜欢奶奶笑了,那是因为她一笑,就有两个浅浅的小酒窝。
奶奶平时爱穿红色和蓝色的衣服,她还特别讲究,不让我们穿白衣服,她说白衣服不吉祥。
从我记事起,奶奶就十分疼爱我,无微不至的关心、照顾我。
记得去年夏天,天气非常热,好像那火热的太阳要把大地烤化了才肯罢休。我在院子里玩儿,突然,我的头滚烫,觉得头有些晕,脸色通红,两眼直冒金花,脚下站立不稳。奶奶看我脸色不对,就急忙把我抱到 屋里,用体温表给我量了一下体温。只听奶奶说:“哎呀!高烧40度,这可怎么办呢?”她急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。奶奶又说:“你爸爸和妈妈都不在家,为什么偏偏现在发烧。算了,还是我背你去看病吧。”
一路上,奶奶的汗水像断了线的珠子一样,从她的脸上流下来。我听见她急促的呼吸声,心像用针扎一样疼。心想:奶奶都七十岁的人了,空手走路都走不稳,更何况背着我呢。
她把我背到医院,放在椅子上,准备去挂号。一摸口袋,才知道没有带钱,托付护士照顾我,又回去拿钱。不大一会儿回来了。她这一次回到医院,就像刚从水里捞出来的一样,全身都湿透了,看到奶奶那疲倦的样子,我的泪水立刻布满了我的眼眶。医生给我打了针,又开了药,奶奶拿完药就又一次背我回家了。在回来的路上,不断地想,不断地对自己说:“我有一个多么好的奶奶啊!我为有这样的一位奶奶而感到骄傲。”
正因为是奶奶的精心照顾,所以我的病很快就好了,而奶奶却累倒了,整天躺在床上输液。
奶奶,您对我的疼爱,我会终身难忘。等我长大了,要好好孝顺您老人家。